※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士や学校の先生と自分の子が同じ学校になった場合、仲良くなる可能性や関係について質問したいです。

ふと疑問なのですが、保育士さんや学校の先生の子どもと自分の子が同じ学校になる可能性もありますよね?
その場合、先生とママ友のように仲良くなったりするのでしょうか😂?
それとも線引きしてますか?

逆に保育士さんや学校の先生の方がいたら教え子やそのおお母さんと子どもが仲良い場合、仲良くなりますか?

例えば小学校の先生だったら、教え子と自分の子どもが同じ中学校に上がったり…
保育園や幼稚園だったら、担任を持った子と自分の子が同じ小学校に上がったり…

などなど可能性ありますよね?
先生と教え子という立場だったら特別お母さんやその子と仲良くしよう!とはならないと思いますが、卒園や卒業したら関係はなくなるので、教え子が子どもの友達になって仲良くなればママ友?みたいになるんですかね😂?

コメント

晴日ママ

昨年度ですが
三男の担任
長男の学童の先生が
ご夫婦で(保育園と学童は系列園)
子供の年齢構成が我が家と一緒なんですけど
長男と先生方の子供さんが同じクラスでした🤣
三男の担任とは毎日顔合わせ
学校の委員会も同じだったので
LINE交換しました!
うちの子宿題ないということが多くて
LINE交換でよく聞いてました🤣
その時連絡帳とは別に
三男の様子教えてくれたりしてました( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういった状況になりますよね😂!
    LINE交換されたんですね!
    今年小学校に入学したのですが、以前通ってた保育園の先生のお子さんと同じ学校でした🤣
    学年は違うのでどう接していけば悩んでしまって🥹

• 4月17日
U🍁🌕🌾

性格もあるので必ずしも絶対仲良くなる!て訳ではないですが、ある程度は仲良いです✨
私の子供達、全て保育園の先生の子供が同学年でいますが、どの先生も仲良いです😊(園全体でも仲良いです✨)

私の小中の同級生も息子の通う園の先生ですが、昔と同じように仲良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊!
    やはり関わりがあったからこそ仲良くなりがちですよね☺️
    私の場合同学年では無いのですが、行事とかで顔合わすしどう接すれば…と悩んでしまって🤣

• 4月17日
はるな

長男が今月から小学校です。
3月まで通っていた幼稚園の先生2人のお子さんが同じ小学校です。(上級生)
わからない事あったら聞いて下さいね!とは言われました。
まだ下の子が幼稚園通ってるしママ友のようにはなりませんが。
長男が支援級に行ってるので余計に気にしてくれてます。
運動会とか一緒に見れますね!とかも言ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況全く同じです😂!
    以前通ってた保育園の先生の子どもと同じ小学校でした🤣
    うちも同学年では無いので行事でしか会わないとは思いますが、仲良くしていいのか悩んでしまって😅

• 4月17日
はーちゃん

分譲地に住んでいて園の先生の子供とうちの子同い年なので一緒になります。今の所子供同士異性なのて仲良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    子どもが仲良いと必然的に先生と仲良くなりそうですよね🤔!

• 4月17日