※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
妊娠・出産

初マタの34週の妊婦が、お義父さんの49日に参列するか悩んでいます。お腹が大きくなり、不安があるため、夫に相談したところ、夫からの反応に困惑しています。早産の可能性も考慮し、自身の身体を優先するか悩んでいます。

こんにちは😊
初マタで!現在34週になります👶🏼🍼

4月末にお義父さんの49日があります。
最初は行くつもりでしたが、ここ最近お腹も大きくなり、張ることも以前より多くなったので夫に「やっぱりあっちで何かあると迷惑かけるからやめておこうかな…」と言いました💦
そうしたら「この前は行くって言ったのにそうやってコロコロ意見が変わるんだから~」と言われました🥺
お義母さんから「無理して来なくても大丈夫よ!」って言ってたよと夫から聞いていたのもあるし、4月末は36週に入っているので初産だからそんなに早く産まれないかもしれないけれどバスで1時間半の距離を1人で行くのは少し心配です…。

もし行けない場合はお義母さんにも連絡しますが、皆さんはどうしますか?
義両親や義実家の親戚とは仲が良く、私が妊娠中であることも知っています。お義父さんは突然亡くなってしまったのでとても心苦しいですが、今は自分の身体を優先した方がいいでしょうか…

コメント

ミニー

36wで1人でしかも、その移動距離は長すぎるので行かないです💦

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

高速バスなので途中で何かあっても降りれないし、不安ですよね😭

• 4月17日
  • ミニー

ミニー

高速バスとか尚更危ないです💦
    旦那さんに何言われても今回はやめた方がいいかと思います🥺

• 4月17日
たろう

いかなくていいと思います!母体第一です!

おかあさんには行くつもりだったんですが、最近お腹が張りやすく何かあったら逆に迷惑と思うのでやめときます。
と言えば同じ女性ならわかってくれると思います!

旦那さん1週間でも症状は変わるんですよ!特に後期!!!😠

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

お義母さんはとても優しくていつも気にかけてくれるのでちゃんと伝えておきます🥹
    ついこの前両親学級を一緒に言ったばかりなのに、あんまり分かってないのかな~って悲しくなりました😢

• 4月17日
3児ママ

私も33週で義祖父の葬儀は出ましたが、納骨の時臨月で1人だけお留守番してましたよ!さすがにお腹も大きくて遠出や長時間の外出はしんどいので…

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

だんだん外出しんどいですよね…今回は自宅でゆっくりしておこうと思います🥺

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

36週で1時間半を1人なら
やめておいた方がいいと思います😭

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

既に少し歩くだけでも骨盤悲鳴あげるので正直しんどいです🥹
    夫にはちゃんと説明して納得してもらいます✋

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも一緒かと思ったらおひとりですか?😳
そのくせ「コロコロ意見変わる」とか何様かと思いました😅
お義父さんも無理して来ることは望んでないと思います。ママと赤ちゃんを優先しましょう☺️

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

両親学級で妊婦体験したあとに大変だな‪💦‬って言ってて、助産師さんに「奥さんはもっとこれより週数が進んでいるのでもっと重いし、大変なんですよ~」って言われたのにそんなこと言うのか!ってイラッとしました🤣

お義父さんも天国でそう思っててくれると思って、今は赤ちゃんをちゃんと産める準備をすすめます🍀*゜

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんと一緒には行けないんですか?1人なら何があるかわからないし怖くて行けないです😢💦高速バスなら停まるところも少ないだろうし😭

うちの1人目は37wで産まれたので36w入るなら病院から離れないほうがいいと思います!

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

夫はその1週間前に義実家に滞在しているんです😅
    お義母さんは持病があって一人暮らしはできなくて、いつもお義父さんが一緒に入れくれてたので💦
    今の家から病院はタクシーで10分程度だし、お産はいつくるか分からないですもんね💦家で安静にしておこうかと思います🥺

• 4月17日