ガスコンロの一つが異常な音と火花を出していて困っています。掃除をした後に起きたトラブルで、夜ご飯が作れません。対処方法を教えてください。
助けてください😫
3口ガスコンロを使用してるんですが、1つのコンロを付けると火は着くんですが、もう1つのコンロがずっとチチチと鳴って火花が出っ放しです。
どうしたらいいですか?
今日の朝、ガスコンロをシートで掃除しましたがいつもやってるのでそれが原因なのか分かりません😖
夜ご飯作れない😨😨😨
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
中心の丸いのズレてたりしませんか?

ぼーの
電池切れはどうですか?
うちは単1電池で、切れるとそうなります
-
はじめてのママリ🔰
電池交換しましたがダメでした😣
回答ありがとうございます!- 4月17日

あーたん
他の方の回答にもありますが、お掃除した時に真ん中の丸いのずれちゃったのかもしれないので確認してたら良いと思います!
それか電池がきれそうなのかもしれないので入れ替えてみるかですね💦

くるみ
こんにちは!
私もたまにあります!
コメント欄のものも試しましたが、それが原因ではない感じでした!
ガス屋に来てもらいましたが、原因不明でした( ; ; )
でも、濡れたごとくをそのままにしておくと、つかない原因になるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
わたしも修理にきてもらうことにします😣
回答ありがとうございます😊- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構前の投稿にコメントしてしまいすみません🥲
うちも今3口コンロの2つはつくのに1つだけチチチというだけで火がつかない状態なのですが修理代っておいくらになりましたか…?😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
結局、近所の自衛隊員のパパさんにガスコンロ見てもらいました!
ガスコンロの中(?)にススが溜まってると火がつかなくなるみたいで、ススを取った後に2〜3回連続して付けて消してをしたら火がつくようになりました😳
分かりづらいですが、赤い円で囲った黒い部品が取れるのでそこに溜まってるススを掃除しました!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!
明日試しにお掃除してみます🥲!- 6月6日
-
くるみ
コメント遅れてしまいすみません!
アパートなので管理会社に連絡して業者に来てもらいましたが、管理会社が手配したので無料でした!
蜂の巣とか虫とかも退治してくれるのも助かりますが賃貸じゃないと業者ですよね😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
確認しましたが、いつもと同じだと思います😣
回答ありがとうございます!