※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

土屋鞄のランドセル選びに迷っています。重さや後悔はありますか?他の方の意見を知りたいです。

ランドセル土屋鞄の方いますか??

子供が土屋鞄のランドセルを気に入ってそれにするつもりではあるのですが、とにかく重いとの口コミをよく見ます。。
ランドセルはどれも重いと思いますが本人は人工より牛革がいいみたいで…

小柄で体力なしの男の子なので個人的には池田屋推しだったのですが本人に選ばせたい気持ちが強く皆さんどうなのかな??と思いまして🤔

土屋鞄にして後悔はしていないですか??

コメント

土屋鞄のランドセル使ってる新一年生です。最初は重いと言ってましたが今は重さより背中の暑さが気になるようです。一日中背負ってるわけじゃないので気にならないようです(笑)
使ってるママ友からおすすめされて男の子だけど丈夫だしそこらへんにポーンって扱ってるけど綺麗だとのことです。

ことり♪

土屋の牛革使っています。
確かに重いです。笑
大人が持っても重いです。
でも他のメーカーの子のママも大人が持つと重いと言うのでどこのランドセルにしても重いんだと思います。
今の小学生はほぼ置き勉なのでもうこれで体力つけろ!と思っています。
ちなみに娘は最初の頃にタブレットと水筒を一緒にランドセルに入れていてお茶が漏れて教科書もタブレットもびちゃびちゃになった事がありそれ以降タブレットは手提げに入れています。

うちは今のランドセルにするまでは、あれもかわいい、この色もいいな、あっちの色もいいなと全然定まらなかったのですが一目惚れしてしまい1ヶ月以上たっても揺るがなかったのでそれにしました。