※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
子育て・グッズ

離乳食の相談です。義母のところでは良く食べるけど、家では泣いてしまう。進まない離乳食が憂鬱で、おやつは食べてくれる。どうしたらいいでしょうか。

離乳食についての相談です

義母さんに見てもらっている時は3回食泣くことなくお利口さんに食べてくれるみたいなんです。
なのに,家に帰ってくると離乳食始まった瞬間大泣き、少し食べたらもういらないミルクはちゃんとのみます。
病気でもないです。全く進みません。
私のあげかたがダメなのでしょうか
なんで泣いてしまうのでしょうか。
離乳食の時間が毎回憂鬱です。
おやつは泣くことなく食べてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママだと甘えちゃうのかなって思うようにしてます!
うちも私の時が1番食べが悪い気がします🥲

• あ。

あ。

コメントありがとうございます。
    甘えなのですかね…それとも義母さん慣れているから少し味が濃いのかなとも思います…食べるものは柔らかくしていただいてると思うのですが…
    1口食べたら大泣きなんです…

• 4月17日
おさき

人によって態度を変える…
お子さん優秀だなぁと思ってしまいました❗️

ママのあげ方ではなくて、多分甘えているのかなと思います。義母さんはママではないので甘えずに食べてるのかなと。

ミルク飲んでるなら大丈夫ですよ👌

多分ですが、もう少ししたら食べるようになるかな❓と思ったり…(私調べでは10ヶ月から1歳くらいで食べれるようになる子が多い)

うちは旦那がレトルト上げ始めたら、食べるようになりました😅

bam

ママに甘えてるんだと思いますよ😊
ママだからわがまま言えるんだと思います!
かしこい娘ちゃんですね❤️
でも、毎度泣かれたり、ぐずられるとしんどいですよね😭💦💦
座っている椅子が違うとか義母さんと同じ時にあげてみたりすると、何が嫌なのかわかったりするかもしれないです!!
うちは、大人と同じ椅子が良くて泣いて食べなかったりとか、そんなことで?ってことあったので😅💦💦
あ。さんが何か悪いとかじゃないと思うので、ゆっくりいきましょ✌️