※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG接種後すぐ服を着る指示を受け、服に液が付いた場合の影響について知りたいです。

BCG終わった後2.3分くらいで服着ていいよーって言われてそのまますぐ終わって帰ってきました笑笑

そんな感じだった方いますか??仮に乾いてなくてお洋服に付いちゃってた場合って今後何か影響はありますか??

コメント

ひなまるママ(27)

上の子下の子
違う小児科でしたが
しっかり乾ききるまで服は切れず
帰れずでしたね💦
先生からは服に着いたら
あれだから我慢してねと言われてました

乾くのが早かったんですかね😅
上と下は集団接種、真ん中は総合病院で接種しましたがどちらも完全に乾かないと服着せられなかったので…5分以上はかかってました🤔
あの液体がBCGワクチンなので素手で触っちゃうと生ワクチンなので感染しちゃう可能性があるのかな…と😅乾いちゃったら大丈夫みたいですが🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺結局不安すぎて病院に連絡したら、服についても大丈夫で、気になるようならお着替えさえてねとの事でした😭こんなに緩くて大丈夫なものなのですね🤔

感染系は怖いので一応私も赤ちゃんもお洋服洗濯して、触れた部分は消毒もしました😂