24歳未婚で多嚢胞卵巣症候群。ピル辞めても生理不順。妊活中で不安。同じ状況の方いますか?
24歳の未婚です。
高校生から生理不順で、
病院で多嚢胞卵巣症候群だと診断を受けました。
高校生からなのでずっとピルを飲んでましたが
ピルをやめることにして、
ピルを辞めたら生理が来るかなと思ってましたが
ピルを辞めたあとも生理が来ず、
今は3ヶ月来なければ病院でホルモン剤をもらい
生理を起こしている状況です。
今はまだ未婚ですが
結婚の予定もあり、付き合ってからも長いので
結婚を同時に妊活も考えてます。
薬を飲まなければ自力で生理が来ることもなく
妊娠できるのか不安になってます、、( T_T)
お腹を温めたり、バランスの良い食事や
サプリメントなど取ったりと出来ることは
やってますが生理はくる様子もないです。
薬を飲まなければ生理もこないので
排卵日も特定できないし、
妊活で授かるかなとか考えてしまいます( ; ; )
同じ状況の方いらっしゃいますか?( ; ; )
- あゆ、
コメント
A❤︎
私も同じ状況でしたのでお気持ちわかります🥲
とても不安の中でしたが、ストレスを無くしたり、体重管理意識したりしていたら妊娠することできました!
私の中ではストレスの根本無くすことが大きかったのかなと思いました😂
とても不安なお気持ちあるかと思いますが、同じ状況でも妊娠できた人がいるという参考になったら嬉しいです😌
ライナー
独身の時はそんな感じでした。
ピルの後生理が来なくて当帰芍薬散という漢方飲んだら生理が来るようになりました。
-
あゆ、
コメントありがとうございます😭
漢方飲んでみます❤️🩹- 4月17日
R4
同じ状況でしたよ🙌
私も多嚢胞、無排卵で、薬ないと生理は年1~2回あるかなくらいで、ずっとピル飲んでました!
結婚して、妊活まで飲み続けてました👌
ピル辞めても生理ははやり来ず、排卵するために卵胞を育てる薬、自力排卵も出来ないので排卵誘発剤の注射をしてました!
薬を飲んでも生理周期は安定しないし、
通常なら28日前後の周期ですが、50~60日周期でした。
でも今5人目妊娠中です💗
こうゆうタイプの人は、自己流の基礎体温とりながら、排卵検査薬使っての妊活は時間の無駄でしかないと思います!
妊娠をと思ったらすぐにでも産婦人科行くのが近道かと思います😊
ちなみに、1人目は3年目で授かり、第二子以降も1年以上は妊娠するのにかかってます!
🦋
同じ状況でした🙌🏻
学生時代なんかピル飲まないと半年こないとかも普通にありました🥲
2人目を考えた時に病院に通って経口薬だけの不妊治療した事もあります。薬が効かない周期もありましたが、薬が効いて無事排卵した月もきちんとありました!
結局病院にかかっても卵胞が育たないことがストレスになって病院通いはすぐにやめてしまい、その後は生理もやっぱり来ず排卵日も特定できないような状況でしたが自然で3人授かってます。
多嚢胞でも排卵さえすれば妊娠する力はある!と先生は仰ってました🥹
未婚だと不妊治療は難しいかもしれませんが、通ってる婦人科さんで相談したら色々と教えて貰えると思います🫶🏻
あゆ、
コメントありがとうございます😭同じ状況だった方からの
コメント大変励みになりました😭❤️🩹