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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のおかゆについて、手作りして冷凍するタイミングを知りたいです。

離乳食のおかゆで
まつやのおかゆやコープの冷凍などを使っていた方
いつ頃まで使っていましたか?

これまで離乳食はBFやコープの冷凍に
頼りまくってますが、どこかのタイミングで
おかゆを手作りして冷凍しなきゃ
いけないかな…と覚悟をしておきたいです😂

コメント

Sapi

1回も作りませんでした🙌
うちは冷凍じゃなくてフレークでしたが
フレーク卒業した頃はパウチのお粥とか使って
その後はレンチンご飯で柔らかめのを使ってました︎👍🏻 ̖́-

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あーーー!なるほど!!!
    パウチのお粥もありますね!
    レンチンご飯で柔らかめもあるんですね!
    ありがとうございます!!

    • 4月17日
  • Sapi

    Sapi

    パウチのだと野菜入ってたりするのでめちゃくちゃ良かったです🙆‍♀️
    ありますー!祖母が買ってるのみて
    それいいじゃん!ってなって普通のご飯食べる前はそれでした︎👍🏻 ̖́-
    あとは西松屋とかにもレンチンご飯で7ヶ月、9ヶ月、12ヶ月とかありました✨️

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おおお!そうなんですね!めちゃくちゃいいこと聞けてありがたいです!!
    なんと!7ヶ月、9ヶ月といったものもあるのですね…!

    本当に本当にありがとうございました!!

    • 4月17日
  • Sapi

    Sapi

    ラクすることに命かけてるので😂
    もしもの非常食ストックにもなるしおすすめです✨️

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに非常食のストックにもなりますね!
    めちゃくちゃいい!

    • 4月17日