※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘と一緒にうどんを食べるとき、何玉茹でますか?足りないけど残すのも困るので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんとママの2人でうどん食べるとき、何玉茹でますか😂?

2歳の娘は半玉じゃ足りなくて、でも1玉だと残すから私がめっちゃお腹いっぱいになるし💦💦

みなさんどうしてるんですか?笑

コメント

3-613&7-113

次女とだと、冷凍の一玉とバナナ出します。私も、一玉です。長女は、冷凍のだと二玉くらい食べます。まだ足りなさそうにしてれば、バナナ食べるか聞きます。

• ママリ

ママリ

娘さんたちめっちゃ食べますね✨
    確かにバナナとかヨーグルト足せば満足してくれるかもです😊

• 4月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ムラがあるので💦毎回ではないのですが、長女は一玉だと「なんでこんなに少ないの?」て言って来ます😅💦

• 4月17日
ままり

基本2玉、あまり食べないだろうなって時は1玉にしておにぎりをプラスとかでした😊

• ママリ

ママリ

おにぎりプラス良いですね!
    あんまり食べないだろうなぁと思って少なくした時に限って、めっちゃ食べるときないですか?笑😂

• 4月17日
  • ままり

ままり

あります😂
    私は足りなくてもあとで何か作って食べたり、米が炊けるまで待てるのでどうにでもなります👍笑

• 4月17日
はな

うちの子(4歳)も同じくらい食べますが、2人で2玉にしてます。
3/4くらいは娘が食べるので、残りくらいなら私が食べちゃってます🤣

• ママリ

ママリ

ですよね!私もこれくらいなら食べちゃうか…と思って食べるのですが、食べ終わって後悔します🤣

• 4月17日

その時期はちっちゃめうどんも買ってました!

• ママリ

ママリ

コープのちっちゃめうどんは1歳の頃買ってたのですが、全然物足りなそうで💦でも微調整にはちょうどいいですよね!

• 4月17日

退会ユーザー

ですね!
    色々組み合わせて使ってました!
    冷凍うどん包丁でカットしたり…笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2歳の娘と食べる時は1玉です!
結構うどんのかけ汁、具沢山にしてるので、私はうどんなくても良いかー😆ぐらいでおります😊