※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中で車でスーパーに行きたいが、眠気で運転できず悩んでいます。冷えが気になり、徒歩15分の別のスーパーに行きたいけどお腹が心配です。

明日から11週目に入るものです。皆さん車の運転はどうされていますか?
歩いて徒歩5分の所にスーパーがあるのですが、そのスーパーは年中冷房が効いていて寒くて、妊活中の時からどうしても必要な時しか行ってません。妊娠した今、冷えが気になり、他のスーパーに行きたいのですが、徒歩15分かかり、歩いてお腹が張ったり痛くなるのをさけるため車で行きたいのですが、車も妊娠初期に眠気がありその頃から自分で運転していません。

コメント

ららんママ

私の住む地域は田舎で車必須のため、産まれる前日まで運転してました。

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    今まで仕事帰りの夫に買ってきてもらってたのですが家の中に1日中いるのもストレスになり悪阻も飴なめていれば運転できそうなのでそろそろ運転してみようと思います。

• 1月23日
まーやん

今妊娠30週ですがほぼ毎日運転してますよー(^^)スーパーも徒歩だと帰りの荷物が重いので5分の所でも車で行ってます(^▽^)o
私は特に眠気とか悪阻がなかったので普通にしてましたが妊娠すると注意力が落ちると聞いたので運転する時は出来だけゆっくり走ってますよ(^^)

• あゆ

あゆ

悪阻がなかったっていいですね。嘔吐はないですが、悪阻でムカムカしていて飴なめていればできそうなので私もゆっくり走ってみようと思います。

• 1月23日
  • まーやん

まーやん

悪阻はなかったんですけど車酔いはよくしました(^^;)助手席に乗ってる時は絶対に飴なめてましたね!自分が運転しててもちょっと酔ってました(^^;)
    安定期ぐらいからは自然となくなりましたよ(^^)はい、ゆっくりで安全運転が一番です(^▽^)o

• 1月23日
𓆉‎

私も30程かかる病院に車で運転して行ってます!
運転する時、ガム噛んだり、アメ舐めたり、飲み物ちょこちょこ飲んで眠気を覚ましています!

• あゆ

あゆ

眠気と戦うって大変ですね。昨日まで眠気が治まっていたのに今日急に眠気が出てきて眠くて眠くて仕方がないです。病院に自分で運転して行くってすごいです。

• 1月23日
  • 𓆉‎

𓆉‎

私の1日の活動時間12時以内ですよwww
    寝すぎ!って言われちゃいますが、眠いのは眠いの!って言ってますがねwww

旦那が仕事でいないので、自分で運転して行くしかないんですよ(´•ω•̥`)

• 1月23日
  • あゆ

あゆ

眠い時は眠いですよね。今日は朝夫が家を出てから寝て起きての繰り返しで気づけばこんな時間で。買い物行きたいので車運転してみます。

• 1月23日
  • 𓆉‎

𓆉‎

お気をつけて行ってらっしゃい。
    無理のないように運転してみて下さいね!

• 1月23日
ハルりおん

仕事をしていたので片道40分、産休入っても普通に運転していました!

• あゆ

あゆ

仕事して、車の運転もしてというのはすごいです。

• 1月23日
久しぶりのママリ

こんにちは( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

わたしは妊娠11wまで吐きつわりが
あったので車の運転はしませんでした(;_;)つわりが落ち着いてすっきりした頃というか体が安定してきた14w辺りから運転再開しましたよ♪

体調がよければ冷房強いスーパーに行くより
15分かかるスーパーに車で行ってもいいかと思います。😊不安ならわたしだったら気分転換で15分かかるスーパーまで歩いていくかと思います♪

• あゆ

あゆ

冷房のスーパーは行きたくないので歩いてか何とか運転して行こうと思います。

• 1月23日
たつや

私は歩いて行ってます。
重いものは旦那に頼んでます。

• あゆ

あゆ

先週体調がいいと思って歩いていたらお腹が痛くなって。
    2日後に病院行ったら何ともなかったのですが。また痛くなったらと思うとちょっと不安で。

• 1月23日
ありす

うちも車がないと生活できなかったので前日まで運転してましたー😅

• あゆ

あゆ

みなさんすごいですね。
    私もスーパーまで車使いたいのでそろそろ運転してみます。

• 1月23日
のん

週末に旦那と一緒に1週間分の食料を買いだめするので、食料の買い出しは旦那と車で行って荷物持ちもしてもらってます✨

平日調子が良いときや病院は自分で車で運転してますよ🎵

旦那と買い物行くときもそんなに調子が悪くなければ私が運転します😊

• あゆ

あゆ

私もいつもは仕事が帰りの夫に頼むか夫が休みの日にまとめ買いしていますがどうしても食べたいものがあって行ってきました。妊娠前と違っていつも以上注意して運転しているので疲れますね。

• 1月23日
すにっち

つわりとか、お腹がかなり大きくてハンドルにひっかかるとかでなければ、運転しても大丈夫だと思います😃
私もまだ何だかんだで乗ってます。

でも妊娠前より、注意力や視力など変わってきていたり、眠気が出やすかったり、色々あるので、できるだけ主人と一緒の時だけにするように、私はしています(主人はペーパー)

あゆさんはまだ安定期前なので、重いもの持って、たくさん歩くのは避けた方がいいと思うので、飴とかでなんとかなるなら安全運転で車に乗っていった方が体にも時間的も負担が少なくていいんじゃないかと思います😃

• あゆ

あゆ

飴なめながらさっき運転してきました。運転するの約1ヶ月ぶりで、ゆっくり運転してましたけど、妊娠前より注意して、運転していたので疲れますね。
    いつも夫に運転してもらっていたので体調のいい日は自分で運転できるようにしてみようと思います。

• 1月23日
  • すにっち

すにっち

長時間はさけて、無理しない程度に頑張ってください😊✨
    つわりが落ち着けば、もう少し楽に運転もできるようになると思います😃

私は母子手帳と一緒にいただいたマタニティマークのシールをマグネットシートにはって、それを車にはってます。
    ゆっくり注意して運転してると、後ろから煽られたりすることあるので、一応こういう告知があった方がいいかなと思って😅
    お互い安全運転でいきましょう🍀

• 1月24日
  • あゆ

あゆ

マタニティーマークのシールマグネットにはるっていいですね。昨日、制限速度より少し遅く走っていたら、気のせいかもしれませんが後ろの車に煽られてたような…。
    ありがとうございます。

• 1月24日
ぽっぽ✳︎

陣痛きたときも自分で運転して病院行きました!
初期の頃は私もとても眠かったので車は運転せず、買い物は旦那がいるときに一緒に行ってました(^^)
眠い時は寝る、行けそうな時はゆっくり運転して行ってましたよ!

• あゆ

あゆ

そうなんですね!
    さっき運転してきました。
    1ヶ月ぶりの運転で疲れてしまいました。こらから行けそうな時に徐々に運転して行こうと思います。

• 1月23日
  • ぽっぽ✳︎

ぽっぽ✳︎

お疲れ様です(^^)
    久々の運転だし、注意しながらの運転すごく疲れますよね…
    旦那さんいるときに運転して慣れて行くのも手だと思いますよ💡
    あまり無理をせず気を付けて運転してくださいね!!

• 1月23日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます。

• 1月23日