昨日、子供2人とユニバに行った。助っ人もいたが大変で、夜ご飯もトラブル続き。母に怒られてモヤモヤ。
昨日は初めて子供二人連れて(2歳半と生後10ヶ月)ユニバに行きました。
旦那と私の母と妹2人がサポート兼ねてついてきてくれました。
朝は5時に起きて色々準備して車で行きました。
助っ人がいても当たり前に大変。人も多いしでクタクタ、、、、
結局夜ご飯を食べて帰りました。
夜ご飯には私はさすがにクタクタでした💦下の子も何故かベビーカーでは一切寝てくれず、ずーっと抱っこ紐でした😵💫
夜ご飯中に下の子が2回💩して、2回目は主人の服が汚れるほどに漏らしてて😵💫💦
とにかく大変で夜ご飯どころではなかったです😭😭ベビールームもかなり遠かったです。
帰る時に、外が寒かったので娘に上着を着せようとしましたが、絶賛イヤイヤ期ピーク。嫌だーー!!!と😇😇
床に座り込もうとするので、座られる前に腕を引っ張って、じゃあもう着なくていいよ!風引いても知らないからね!と怒りました、、、、
別れ際に、母に「いつでも私を頼って!一人で抱え込みすぎてる!頑張りすぎ!もっと娘に優しくしてあげて!」と言われました。
頼ってというわりにはフルで働いてる。
頑張りすぎっていうけど、じゃあ上着着なくて風邪引いて世話するの誰?
優しくしてって、、、優しくしてるからママっ子なんじゃないのかな、、、、
なんか、怒った私が悪いのはわかるんですけど、これにモヤぁとする私がいます😓
- ゆん
🫥
毎日お疲れさまです😭😭
うちも母にもっと優しくしてあげてってしょっちゅう言われます😩優しくしてるつもりだし、母といるたった数時間の間に何回か怒っただけで、そんなこと言われたりするので、めちゃくちゃ腹立ちます!優しくしてるよ!って😩
精一杯頑張ってるのに、全部変わってくれるわけないのに、って私も同じこと思います😭😭
同じ気持ちです!!言われた後、1人反省会とかしちゃいます笑またでも怒っちゃいますけど💧
母しか怒る係じゃない、祖母の立場で怒って嫌われたらもう孫と遊べんよなーとか色々自分の都合よく考えて、よしおわり!と私はしてます😇
が、また繰り返しです💧
ごめんなさい長々と自分語り、、🙇
本当に毎日お疲れさまです!甘いものとか食べてほどほどに頑張りましょー😇💘
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇🏽♀️
子供連れて出かけると、疲れが出てしまいますよね😭
朝から子供の準備に、自分の準備、、、。本当に疲れますよね。お疲れ様です。
私の母もフルタイムで働いてて、頼ってと言われても頼りづらいのでわかります😭
いつも優しくしてるのは娘さんが1番わかってくれてると思います✨
周りに何言われても、立派に育てて偉いし素晴らしいです!
気持ちめちゃくちゃわかるのですが、文字だと上手く伝わってないかもしれませんが🥹お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
お疲れ様でした。私もこの前娘二人連れてディズニーにいきましたがもう楽しかったよりも疲れたが勝ちました🤣
優しくして!なんて常に一緒にいたら無理ですよね…うちは逆にもっと厳しくしなさい!怒らなさすぎ!と母に言われます💦
育児は人それぞれなので気にしなくていいと思います!
あれん
毎日本当大変ですよね。お疲れ様です🥺🫶
うちも同じですよー😇
だったらあんたが躾して?
あんたが世話して?
と思いつつも、ばーばはそんなもんだと言い聞かせています😭
自分の時の子育てなんて、美化されていますから、ただただ可愛い孫を愛でるだけがばーばの役目なんですよね!
こちらとしては、優しさか口出しかわからないけど、疲れとイライラで、その言葉さえも真っ直ぐ受け止められないから、何も言わないで!!とか思っちゃいます🥺
さちさんが娘さん達を愛情いっぱいに育ててらっしゃるの、私にもわかるくらいですから、娘さん達にはしっかり伝わっていますよ!🥰
大変なのにユニバまで連れてってあげるなんて、本当尊敬します!!
さちさんは何も悪くないです!
甘い物でも食べて、ちょっとでもサボれそうな時は、ぼーっとちゃしましょ!🥰💜
コメント