コメント
はじめてのママリ🔰
私もお恥ずかしながら、虫歯できない限り歯医者行ってません、、🥲
もう何年も行ってなくて覚えてないくらいです😅
退会ユーザー
永久歯に生え変わってから1度も虫歯になったことありませんが定期的に歯医者に行く、、ということも無く😂ママリさんと同じく2年以上は行ってないです。笑
前回行ったの恥ずかしながら1人目の妊娠中だった気がします、、😂
今回2人目妊娠してるのでまた安定期過ぎたら行きますが恥ずかしくて行きたくないレベルです😂😂
歯科衛生士が身内に居ますが、(この人普段歯医者行かないんだなー、この人普段歯の扱いこんなんだろうなー)とか歯を見たら分かると言ってたので尚更行きにくいですが口内自分より酷い人も多い!!と思い込んで頑張ろうって思い込んでます🤣🤣🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じなんですね😂
妊娠中は行っておきたいですもんね💦
私も自分より酷い人もいる!予約したんだしえらい!!と思って頑張ってきます😂- 4月17日
退会ユーザー
3ヶ月ごとに定期検診受けてます。
定期的に受けるようになってから虫歯は一度もできてません!
第一子の妊娠中はなかなか行けず、1年弱空いたらなんで来なかったの?!と軽ーく怒られました😅
-
ママリ
3ヶ月ごとに行かれてるんですね✨
そのくらいで行かないとですよね😭
歯科衛生士さんたちからしたら何年も来ないのはありえないですもんね😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
半年に一回連絡が来るので、それで行ってます( ¨̮ )
-
ママリ
連絡くると忘れないし、行かないと!ってなるからいいですね😊
半年一回くらい目標で頑張ります!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
家族みんな3ヶ月に1度行ってます!!
-
ママリ
家族みんな3ヶ月に1回、素晴らしすぎます👏
私も見習って頑張ります!!🙇♂️- 4月17日
ys
歯科衛生士してます。
2年なら、全然短い方だと思います!!
理想を言えば、なるべく半年に1度は健診とクリーニングをオススメしますが、子育てしながらですとなかなか時間が取れないですよね💦
色んな患者さん見てますが、10年ぶりに来ましたとか、産まれて初めて来ました(30代で)とか、日常茶飯事なので、気にしなくて全然大丈夫です☺️
健診に行けそうなタイミングで早めに行こうと思ったことが素晴らしいです!✨
-
ママリ
歯科衛生士さんにそう言ってもらえると勇気が出ます😢✨
これからは半年に一度行けるように頑張ります!!💪- 4月17日
ママリ
同じですね😭
虫歯ないと後回しになりますよね💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中に行きましたが、それ以前は何年も経ってます😂
なかなか行く時間もないですしね🥺