※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園預けて働いている方、延長保育利用せずに働いている方いますか?求人がなかなかないです。休みが多い夏、冬、春、どうやって働いているのか気になります。

幼稚園預けて、延長保育利用せず働いてる方いますか?

うちはバスなので近ければ9時半~2時半くらいまでなら働けるのですが、そういう求人がなかなかない😅

そして夏、冬、春の1ヶ月休み笑

みなさんどうやって働いてるんだろう😅

コメント

いちご みるく

9時~13時で保育士パートしてます!
長期休みは義実家に預けてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも保育士資格ありなんですが、保育園だと長期休みが噛み合わないですよね😭

• 4月17日
  • いちご みるく

いちご みるく

なので預けたり、無理な日はお休み取ってます!
    春休み、冬休みは短いのでそこまで影響ないですし、夏休みもうちの園は自由登園で短めの為、昨年は盆休みに旦那に預けて出勤して、ずらして夏休み取りました。

• 4月17日

周りにいます!
スーパーだと長期休みは学生さんがたくさん働くからお休みいただいてたり、給食のおばちゃんは長期休みあります!
あとはじいじばあばに預けたり、長期休暇だけ保育利用したりしてますね☺️

はじめてのママリ🔰

託児所付きのパートに少しだけ働いてたことあります🥺
下の子は託児所、お休みは幼稚園の子も預かってもらえたところなので2人で見てもらってました!
介護系でした!

みかん

幼稚園の補助はどうですか?
こちらはほとんどの園がパートは長期休みは休めます‼️