※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローでできるけどミラクルカップでできない。コップのみの方法を教えて欲しい。ミラクルカップは難しい?

ストローのみできるんですが、ミラクルカップでコップのみができません🥹
コップのみってどーやって教えたらいいんですか😭
これ使ったらのめるようになった!とかあれば教えてください!
ミラクルカップは難しいんですかね?

コメント

ミラクルカップ難しいです!
子供の口サイズのコップで練習しましたよ😌

ママりん

ミラクルカップと普通のコップを併用しながら、地道に頑張りました!コップ飲みできないと焦りますよね💦

liii

娘はミラクルカップで飲めるようになりました✨
でも初めはうまく飲めなくて(傾けるのが分からなかったみたいです💦)すこし練習したら飲めるようになりました😊
初めはミラクルカップに半分くらいしか入れてなかったんですが、それだとたくさん傾けないと飲みにくいそうだったので、ミラクルカップに満タンいれて、飲む練習をすると飲めるようになりました!

友達に教えてもらって、DAISOの蓋つきコップで練習しました。
子供のサイズだし持ちやすく、飲みやすそうでした。
その後、つよいこグラス使ってます。

うちはとくに練習用のコップは買ってません!
持ち手が2つのやつを買って1口分だけいれて毎日させてましたよ!

はじめてのママリ🔰

こぼしたりも、もちろんしましたが普通に100均の小さめのプラコップで練習しました!
お風呂で練習したり、床にタオル敷いてやったりしてあっという間に飲めるようになりました!
でも1歳になってからでした笑
本人は多分飲めたけど本気出すまで時間かかってたみたいです笑

ママリ

たくさん教えて頂きありがとうございます🙏
参考にします!