※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛都
雑談・つぶやき

娘が学校に行きたくないと泣き始め、お休みすることになりました。疲れが出ているようで、明日からは行けると言っていますが、今日も仕事を休むことになりました。

新一年の娘
学校行き始めて2週目の今日
着替えてる途中で学校に行きたくないと…
大泣きし始めて…
結局登校班の時間になってしまい
お休みすることに💦
先週頑張って行ってたのが
疲れが出ちゃったのかな😭
明日からは行けるって言ってるけど…

次から次へと問題が起きるわ💦
今日も仕事休むことに💦💦

コメント

はじめてのママリ

休み明けはみんな行きたくないですもんね~🫠

• 愛都

愛都

コメントありがとうございます😊

大人でもそういう時ありますもんね💦
    今日は仕方ないと思いお休みさせました💦

• 4月17日
ハーゲンダッツん工場長🍨

愛ちゃんおはよう🙋
やっぱ環境変わるとなんだか不安定になるよね😭

うちの師匠昨日38.5℃まで熱出てクーリングしたら37℃台前半まで下がって、今日測ったら36.6℃になってホッとしてたところ😣
転勤で引っ越してきて割とすぐ入学式で学校〜だったから疲れが溜まってたんだと思う。今日は大事を取って休ませたよ〜!

明日は通常通り行く予定!愛ちゃんちも明日行けるといいね😣✨

• 愛都

愛都

ダッツんちゃんコメントありがとう😊

やっぱり不安定になるよね😭💦分かってはいたけどもう来るとは…

そうなんだ😭😭
    疲れが出ちゃったんだね😭💦
    お引越しだけでも大変なのにさらに新生活だと子供からしたら余計に大変だよね😭
    早く良くなるといいね😌✨
    お大事にね🥺

明日からはお互い行けるといいよね🥺🩵

• 4月17日
照れますねぇ

昨年度、新1年生だった長男も、その頃から『 行きたくない』と言い出し、4月は2回休み、1回は登校班に間に合わず一緒に玄関まで行きました。
理由は、保育園に行ってたんですが、保育園より学校の先生が怖いとの事でした!(笑)
でも、1回玄関まで送りに行った時に同じクラスの女の子が不安で泣いてる息子に『 一緒に行こう?』と声を掛けてくれて、教室まで一緒に行きました😭
その子のお陰や、保育園の時のお友達とも遊んだり、休んだ日は2人でちょっと美味しいものをランチで食べに行ったりなどしているうちにGW明けには普通に行けるようになりました😃
愛都さんの娘さんもあまり無理せず楽しく行けるといいですね😭

• 愛都

愛都

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね😭
    やはり子供なりにストレス抱えてて不安もあるかもですね😭
    先生が怖いっていうこともあるかもですよね💦
    保育園とはやっぱり環境も違うし、男の先生も多いしで嫌な所もあるかもです💦
    うちの子も何かのきっかけで
    行けたらいいんですが…

体験談含めて応援していただきありがとうございました😭✨

• 4月17日