※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

仕事後の夜ご飯作りにかかる時間や朝の準備について教えてください。

働きながら子育てしてる方!
仕事が終わってから夜ご飯作ってますか?
作るのに何分くらいかかりますか?
朝のうちに作ってしまう方もいますか?

コメント

ままり

仕事終わってから作ってます!
仕事が遅くなったり疲れ果てた日は納豆ご飯やレトルトやお惣菜で済ませることももちろんあります🫢

deleted user

家に着くのが19時半とかなのでほぼ前日の夜に作っておいてチンしてます。副菜は休みに作っておいたりして、味噌汁は帰ってからぱっと作ります!お惣菜やお弁当はうちはほぼ食べないので🥲

はじめてのママリ🔰

仕事終わってお迎え、帰宅したら18時なので、そこから猛ダッシュで作ります!
でも朝にある程度下準備までしてあとは炒めるだけ!の状態にしておいたり、下味冷凍も作り置きしてるんで、朝のうちにそれを冷蔵庫で解凍しておいたりで、30〜40分で終わるようにしてます!
本当は30分以内が理想なんですが、そこまで短時間では私には無理でした😂笑

はじめてのママリ🔰

仕事終わってから作ってます!
だいたい20分ぐらいで終わらせます😅
下味冷凍したり使う野菜を前日に切ったりしてます😊

ままり

18時帰宅です。
仕事疲れて、クタクタな時はお風呂沸かしている間にお米研いでひと休憩
ごはん炊いている間にお風呂入って、髪の毛乾かしてる間(こどもと私、2人して多毛)魚を焼く

パパ残業なしの時はお迎え行くので30分で調理します。

maichi

わたしも30〜40分くらいで作れるように目指してはいます🙌🏻
ご飯、汁物は冷凍しておくことが多いです🥺