妊娠15週でイビキがうるさく、主人に起こされることが増えました。体重は2キロほどしか太っておらず、仕事で疲れていない時でもイビキが気になります。仕事の疲れが原因でしょうか?
妊娠15週の妊婦です。最近寝ている時にイビキや寝息がうるさいらしいんです。今までかいたこともほぼないですし、隣に寝ている主人に注意されたこともないです。むしろ主人のイビキがうるさくてよく私の方が気になっていました。最近はほぼ毎日何回も「うるさい」と起こされてしまいます。
仕事で疲れた時はたまにかいているときがあるのですが、今は特に仕事疲れていなくてもかいているようで…
体重もまだ2キロほどしか太っていません。思っている以上に仕事で疲れているんでしょうか?
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
sea♡
私も妊娠してからイビキをするようになりました。思ってる以上に身体が疲れたり負担になったりしますからね。。身体が変化しているこそなのかもしれません。
自分じゃなかなか直せないし気になりますよね。
仰向けより横向きで寝たほうが多少軽減される気がします。
よっちゃん
疲れてるんだと思います。
妊娠中は疲れやすいし、眠たいですね。
旦那さんには、妊娠中は疲れやすいし、大事な身体だから少し我慢してもらいましょう。お腹が大きくなってくると仰向けもつらくなりますので、早目に抱き枕を購入して、横向きに寝るのがいいかもです。抱き枕は授乳のときにも使えるタイプがおすすめです。
-
めるく
肉体労働でフルタイムなので疲れているのかもですね(・・;)主人にはそのように話してみます。抱き枕ちょうど気になっていましたので、購入考えてみます^_^
- 1月23日
まめ
読んでて気になったんですけど、うるさい!と起こす旦那さん、ありえなくないですか?!😭💦ちょっとびっくりしました💦妊婦なのに😭
-
めるく
説明不足でした。軽く触るとイビキが一旦治るみたいで、それでそのうちの何回か起きてしまうんです。それだけイビキかいているってことなんです(・・;)
- 1月23日
めるく
そうなんですね。階段の上り下りも最近きつくなっているので、体力落ちているのですね(°_°)横向きで寝るように工夫してみます。