2歳4ヶ月の子供が80ピースのパズルをヒントなしで完成させました。2週間前には20ピースですら苦戦していたのに、成長が感じられます。
2歳4ヶ月、80ピースのパズルをヒント無しで最初から最後まで全部1人で完成させました。80ピースのパズルは昨日届いたばかりです。
ジグソーではなく枠のついたパズルですが、それでも結構すごいですよね?
隣のパズルとの絵の繋りを考えてながら組み立てていってて粘り強くがんばってて親バカながら感心しました。
2週間前にはじめて20ピースのパズルを買い与えて、そのときは20ピースすらルールがわからず、指先も思うように動かずでイライラしてギャーギャー泣いてたのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もん
あれ?
結構出来る子いるような、、😅
うちの娘も割と早くできてました!でも、嬉しいですよね!
まゆ
うちもパズルが好きで2歳前に50ピースくらいを5分もかからずやってました🥺💕子どもの吸収力ってすごいですよね😊⭐️今2年生になりましたが、算数得意です💛
-
はじめてのママリ🔰
2歳前に50ピースってすごいですね!!!
どのパズルされてましたか?
粘り強い性格に成長されましたか?- 4月17日
退会ユーザー
すごいですよ👏うちはパズルには一切興味なく、公文の5ピースとか未だ1人でできませんよ(笑)得意不得意、興味の有無がだいぶ関わると思いますが、もうすぐ5歳で5ピース苦戦する息子がいる私からしたら天才だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
くもんのはジクソーパズルなので難しいと思います!
うちもこれからくもんのにステップアップしようと思っています- 4月17日
たか
すごいと思いますよ!!
80ピースを買う勇気がなくうちにはないですが、2人とも苦手なタイプで、興味もあまりないです笑。
-
はじめてのママリ🔰
うちも興味なさそうだったんですけど、最近ノンタンの絵本のドハマリしてて、ノンタンパズル買ったらやるようになりました- 4月17日
めぐみ
我が子もそれぐらいの頃80ピースのパズル完成させてて
私は天才だ!!と喜んでました😂ww
懐かしい…🥺
-
はじめてのママリ🔰
その後はどのように成長されましたか?粘り強いですか?- 4月17日
-
めぐみ
キャラクターものも持ってましたし、都道府県や車の写真?的なやつもやってました😂
ビッグカメラなどで適当に買ったやつですw
その後は周りからは精神年齢は高めと言われます。
ピアノでコンクールに出場する為の練習をこなすなど、粘り強さや、気持ちは強い方だと思います🥺- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
粘り強い性格に成長されたのですね!
私が粘り強くないので、子には粘り強く育ってほしいなと思ってて、パズルやってるときも口出ししないで見守るようにしてました。
うちの子もめぐみさんのお子さんのように頑張り屋さんに成長してほしいです。ありがとうございました😊- 4月17日
ひかり
すごいですね✨80ピースもですが、1人で集中して諦めずに出来るってすごい成長ですよね😭
何分くらいで出来るか見てあげて、10分かからず出来るようでしたら、枠なしの50〜100ピースに進んで大丈夫だと思います☺️
うちの子は、その頃、公文の都道府県のパズル1人でやっていました。対象年齢少し高いですが、意外と出来るのでオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
都道府県パズルやってたとはすごいですね!うちの子はノンタン好きなのでノンタンのパズルははりきってやってるけど、他の絵柄だとやるのか、ジクソーならやるのかまだわからないです
その後はお子さんどのように成長されましたか?粘り強い性格になりましたか?- 4月17日
-
ひかり
そんな特質するほどでも無いですが、集中力はついてきたかもです。保育園でも家庭でも、複数指示を忘れずに対応できます。
気持ちの切り替えも出来るので、癇癪はほぼ無いです。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
集中力と切り替えの上手さ、私にはないので、娘にはひかりさんのお子さんのようにそれが出来るの子に育ってほしいです✨
パズルでうちの子もそうなるかわかりませんが、今は楽しんでやってるので、そうなるよう期待してみます😊- 4月24日
ママリ
うちの娘も割と得意ですね。
絵を描いたり、工作したり、1人で集中して色々作るのが好きな子に育ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
想像力豊かで集中力のあるお子さん名んですね
素敵です
うちの子もパズルでそういう力が培われるよう期待しています😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
今はお子さんどんな性格ですか?粘り強いですか?
もん
トトロの100ピースですね!
旦那が買ってきたやつですが💦
うちも、割と算数得意です!
負けず嫌いです!わたしよりできます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トトロのパズル可愛いですね
ジクソーなのでうちの子にはまだかなり難しそうですが、レベルアップしたら買ってみます
算数得意で負けず嫌い、いいですね
うちの子も大人しくてふにゃふにゃした感じよりも向上心のあるたくましい子に育ってほしいので、そうなってくれないかなと期待してます😊