生後25日の女の子を育てています。完ミで1週間でミルク缶がなくなります。120mlを飲ませているが飲み切れないことも。2〜3時間おきに泣くことも。与えすぎでしょうか?初めての育児で不安です。
生後25日の女の子を育ててます。
ミルクについての質問なんですが、今現在完ミで育ててるんですがミルク缶が1週間ほどで無くなります。
これは与え過ぎなのでしょうか😥?
今は120mlを飲ませており飲み切ることもあれば100mlしか飲まないこともあります。間隔は3時間持つこともあれば2時間から2時間半ほどしか持たない時もありギャン泣きするので可哀想になりあげてしまいます😥
初めての育児でわからないことだらけです。
先輩ママさん教えてください🙇
- いとちゃんママ(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
泣いてる=ミルクでは無いのでもう少し抱っこなどで時間持たせてあげてもいいのかな?と思います💦
体重がどの程度かわかりませんが、その位の月齢なら120×7回くらいがいいかと思います…
ミルクティ👩🍼
完ミで1回100ml以上、飲ませていれば、1週間~10日で1缶なくなります😭
1ヶ月で4缶~5缶なくなります🥺
泣く=必ずしもお腹が空いているではありません!
飲み過ぎで苦しくてギャン泣きしている場合もあります🥲
オムツを替えて欲しい。口が寂しい。眠いのに寝れない。暑い・寒い。抱っこして欲しい。泣きたいから泣いている。など理由はあります🥹
吸啜(きゅうてつ)反射があるので、口元に何かが触れると吸おうとします😂
ミルクを飲ませると、お腹が空いていなくても飲みます😱
-
いとちゃんママ
やはりそのくらいで無くなるんですね💦
結構コストがかかりますね😥
すぐにミルクをあげるのではなくもう少し色々な方法を試してみたいと思います🙇
回答ありがとうございました‼️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
生後21日で100×8回あげています!3時間もたないです😭
-
いとちゃんママ
初めてだとわからないことだらけですよね😥 抱っこして3時間空けるように頑張ってますがなかなかしんどいものがあります😓
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
3時間に拘らずに口ぱくぱくしてたら、2時間半過ぎたらミルクあげちゃってます!- 4月19日
-
いとちゃんママ
多少の誤差ならいいですよね😂
そっちの方が赤ちゃんもママもストレスを感じないですね😊- 4月19日
いとちゃんママ
ですね😥
もう少し抱っこなどで時間を空けるようにしたいと思います🙇
回答ありがとうございます!