コメント
かづたむ
遅くないと思います、そういったお祝いは大切な記念になりますし、個人的には行くことをおすすめします✨
ngycak
私も早産でした!入院は1ヶ月程度でしたがお宮参りは2ヶ月過ぎに行きましたよ!
出産入院で上の子の七五三にも行けなくて季節外れに行きましたが神社の方はとても快く取り行ってくださいましたよ^ ^
ままやぱぱのやってあげたい!という気持ちが大切だと思います♡
-
ヅーまま
イベントが重なると大変ですね😞💦
お食い初めが簡易的になってしまったので、お宮参りはしたいなと思っていたので、やる方向で考えようと思います😁
回答ありがとうございました🙇❤- 1月23日
珊瑚
夫の休みが取れずにグズグズしていたら6ヶ月になってしまいましたが、行ってしまいました。
神様に挨拶だけでもと思って……
ただ時間が取れなかったうちと違って入院してたり事情もあるのだから、ヅーままさんが行きたいなら行くべきだと思います!
-
ヅーまま
旦那様のお仕事お忙しいそうで大変ですね😞💦
お食い初めが簡易的になってしまったので、お宮参りはしたいなと思っていたので、やる方向で考えようと思います✨
回答ありがとうございました🙇❤- 1月23日
-
珊瑚
うちはお食い初めもしてません😱
暖かくなるの楽しみですね😊- 1月23日
みーこ1001
うちも早産で入院してたので、お宮参りは暖かくなってから行きましたよ(^^)
-
ヅーまま
何ヵ月ごろ行かれましたか?
- 1月23日
-
みーこ1001
5ヶ月くらいでした!
- 1月23日
-
ヅーまま
早産だと、感染症とか余計に怖いですよね(>_<)
ありがとうございます🙇❤- 1月23日
退会ユーザー
私の甥も夏に生まれたのですがその頃は猛暑でお母さんの体力もなく、涼しくなった秋に行ってました。
私も12月の冬の時期にお宮参りに行ったのですが、寒いから風邪引かせたらいけないし春でもいいねなんて最初は話してました!
今は子どもやお母さんの体調優先でいいみたいですから、遅いなんてことはないし、暖かくなったらぜひ行った方がいいと思います!
お守りやお札などもらえましたし、写真も撮って思い出になりましたよ(*^^*)
-
ヅーまま
逆に暑くても、大変なんですね😅
やはり、旦那様のご両親と行かれましたか?- 1月24日
-
退会ユーザー
旦那の両親と私の両親で神社で待ち合わせしました!
その後は特にご飯などもなく解散しました!- 1月24日
-
ヅーまま
両家で行かれたのですね✨
ありがとうございました🙇❤
暖かくなったら、両家で一緒に行こうと思います‼- 1月24日
ヅーまま
お早いコメントありがとうございます✨
そうですよね、記念になりますよね(*´-`)
お参りする方向で考えようと思います😁