コメント
なっこ🐼
結構かぶれてますね💦(u_u)
わたしは保湿して清潔にしてあげてます!
今塗ってる薬があんまりきかないのかな?
うちのこは病院でもらった薬塗り始めてすぐ治ったので予防接種の時に見てもらったほうがいいとおもいます!(^O^)よくなりますように〜〜🙏!!
a
ずっと小児科から貰っていたお薬を塗ってましたが、今回無くなり、小児科だとインフルなど病気を貰うのが嫌だったので皮膚科を受診しました。小児科とは違うお薬を貰い(小児科より弱いお薬)1週間ですごく綺麗になりました✨もしでしたら皮膚科に受診しても良いかもしれませんね😊
-
るん
皮膚科いいかもですね(’-’*)♪
「よだれかぶれが
ひどくて…」って
行ったら大丈夫ですかね(^o^;)?- 1月23日
-
a
大丈夫だと思いますよ😊
同じくよだれかぶれもあったり、身体も乾燥気味だし、太もものお肉の間が赤くなったり…あれもこれもと言ったら、それぞれに合う薬を出してもらえました✨
お医者さん曰く、1歳になるまではまだお肌が弱いから仕方ないそうですが、薬を上手く使いながら様子をみていくと良いそうですよ。
ずっと小児科だったので、もっと早く皮膚科に行っていれば良かったと思いました😉- 1月23日
-
るん
うちの娘は首まわり、
耳のまわりが
カサカサと乾燥してるから
それも一緒に言ってみます☺💡
1歳まで
頑張るしかないですね🙌✨
早目に皮膚科にも
言ってみます\(^o^)/♪- 1月23日
-
a
グッドアンサーありがとうございます😊✨
あ!うちも同じく耳の裏がカサカサしてます💦掻きすぎて血が出たことも😓
そうですね!一歳まで頑張りましょう✨
ぜひ皮膚科へ行ってみてください💊- 1月23日
どてちん
ゴシゴシは拭き取らないほうがいいです。こまめにワセリンでベッタベタにして、よだれを弾いた方がいいです。小児科で弱めのステロイドをくれるかなと思います。
-
るん
ワセリンって
赤ちゃんにも使えるんですね‼
今使ってるお薬が
弱めのステロイド
みたいです(^o^)
赤ちゃんだから
強いやつ使うのは
抵抗ありますよね(^o^;)- 1月23日
はる
我が子もこんなかんじです😭
こまめにぬるま湯で拭いて保湿してるのにすぐにカサカサして痒いのか床や布団にこすっています💦
小児科で出されたワセリン+ロコイドもあまり聞かず😢あーさんはなんてお薬塗っていますか?
ママアンドキッズのクリームのほうが少し効いている気がします💦
-
るん
そうなんです!
薬塗ってるそばから
タオルとかに
擦り付けるんです😂
それも原因な気がする😫💦
お薬はアボコートというやつ
を塗ってます。
あと他の部分の
保湿はピジョンの
ベビーローションを
使ってます。
ママアンドキッズの
クリーム調べてみます!- 1月23日
-
はる
アボコートはロコイドのジェニナックなのでおんなじ薬ですね💊✨
きかないですよね😭ママアンドキッズ高いですが高いだけあります💦
メルカリで新品が安く売ってる時があるので是非👍- 1月23日
-
るん
メルカリにもあるんですね!
ありがとうございます☺♥- 1月23日
るん
本当に薬効いてるのかな~
って感じです(>_<)💦
また明日聞いてみます☺