5w3dの妊娠中、出血が続いているが、医師は問題ないと言っている。仕事(介護職)に行く際、また出血があれば休んだ方がいいか悩んでいる。皆さんならどうしますか?
皆さんに相談です。
今5w3d頃です。
1週間前から茶オリが少量あり、おとといには小さいですが血の塊も出ました。診てもらい大丈夫なこと確認してます!
一昨日の午後から今日まで安静にしていたら茶オリは止まりました。
先生からは問題ないから仕事も大丈夫と言われてます。
明日から仕事(介護職)に行く予定ですがまた出血あるようなら休んでもいいと思いますか?
忙しくて3.4時間座れず動き回った日に出血したり、休みの後仕事行ったら塊出たりと動いたらいけない気がしています。
先生から大丈夫と言われているのに休むのはなんだか罪悪感あり、明日また茶オリでたらどうしようか迷っています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みず🔰
赤ちゃんになにかあったら
後悔するので
様子見ながら 休む方が
いいと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
前回枯死卵で繋留流産もしてるので少しのことも敏感になってしまってます、、、
みず🔰
そうだったのですね😭
心配になりますね💦
わたしなら
もう職場の上司には
話すかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
職場同じ部署の方々はもう既にみんな知っていて、動かないように配慮してくれたり、何かあったらすぐ休むように言ってくれているのでその辺は助かってます☺️
部署は10人いて9人が女性なので理解があってありがたいです!
みず🔰
いい職場ですね😭
それなら 実は出血あって
って話して休んでも
休んでなによ みたいには
言われないはずです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんといい人達すぎて泣けてきます😭
また出血するようなら休ませてもらいます、、、
みず🔰
そうですね!
このまま出血止まったままで