※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
お出かけ

札幌市中央区、西区、北区でランチができるお店を探しています。大人だけでゆっくり話せる場所や美味しいコーヒーが楽しめるお店があれば教えてください。

札幌市中央区(西11丁目から円山、宮の森あたりや桑園)、西区(山の手、二十四軒、琴似、八軒、発寒付近)、北区(北24条、新川付近)でオススメのランチのできるお店ありませんか?☺️
特にどんなものが食べたい!と言うのはないのですが、大人だけなのでゆっくり話せるようなところがいいかな?と思っています✨珈琲好きな方なので必須ではないですが、珈琲が美味しくランチできるお店もご存知の方いたら教えていただきたいです🥰

コメント

白米

珈琲好きとゆっくり出来るで言うと、むさしの森珈琲が有名所ですがいいなと思います!(西区だと)
席も座り心地のいいソファだったり、料理もドリンクも美味しくてオシャレなので好きです。
ただ店内はゆったりした雰囲気なのですがお昼時過ぎると混んでます😞
あとは山の手のLUCYとかも雰囲気いいと思います💭

宮の森あたりはベビフェだとゆっくりは確実に出来ます!

• 🙋

🙋

むさしの森珈琲美味しいですよね☺️お昼時過ぎると混むんですね🫢💦
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️調べてみます✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

琴似のケンズカフェ、珈琲館(分煙されてない?)、桑園の椿サロンとかどうですか?

円山の方が素敵なお店ありそうですが、知りません(笑)
ケンズカフェと珈琲館は元職場の上司からのオススメでした‪💞‬

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇🏼‍♀️ 上司の方からのおすすめなんですね🥰調べてみます☺️✨

• 4月17日
ママリ

ちょっと北側すぎかもしれませんが…
35stockなら雑炊のランチも美味しくてパフェもサイコーです💗

• 🙋

🙋

遅くなりすみません💦
    35stock気になってました☺️パフェサイコーなんですね🥰ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月27日
てんまま

むさしの森常連です(^^)

あとはよく琴似のojコーヒーにいきます。サイフォンで400円くらいで安いです。
パスタとかサンドイッチとか、スープカレーもあるので
誰と行っても食べるものがあっていいです♪

• 🙋

🙋

遅くなりすみません💦
    むさしの森珈琲常連さんなんですね!美味しいですよね☺️

ojコーヒー調べてみます!いろんなメニューあるのいいですね✨ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリん

コンサの元選手が経営しているC2cafeよく行きます🎶
山の手と宮の森の堺くらい北5条どおりにあります🎶
ラテアートがめちゃ可愛くスイーツもランチもめちゃおしゃれで本格的なお味です🥰まさに!二足のワラジ!スポーツも料理も万能なんて…!!

• 🙋

🙋

遅くなりすみません💦
    C2cafe以前住んでいたところの近くで、お散歩で通ったりしてて気になってました☺️コンサの元選手の方が経営されてるんですね✨
    可愛い写真まで載せて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

西28丁目駅近くのRITARU COFFEEオススメです!
珈琲豆の販売もしていて、珈琲好きの方には良いかと思います!フードメニューは食べたことがないのですが、ケーキが美味しかったです🧁
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ます☺️

• 🙋

🙋

遅くなりすみません💦
    珈琲豆の販売してるんですね🥰ケーキ食べに行きたいですー🍽調べてみます✨
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月27日