11ヶ月の女の子、足のサイズ11.5で靴下が合わず悩んでいます。ミキハウスのハイカット靴下を履いているが窮屈で痕がつく。他の方の経験やおすすめを知りたいです。
生後11ヶ月の女の子で足のサイズは11.5です。
なかなか合う靴下が見つかりません。
今履いているのが写真にあるミキハウスのハイカットのものです。
元々ユニクロの一番小さいサイズのローカットの靴下を履いていたのですが、すぐ脱げてしまってショッピングセンターに忘れ物で取りに行ったことまであります。
その教訓からハイカットのものにしましたが、
ミキハウスの靴下を脱いだときいつも痕が着いていて、小さいのかな?窮屈なのかな?と思います。
今日無印良品でローカットのものを買いましたが
11センチから15センチと表記があり履いてみると、やはり少し大きかったようです。
同じミキハウスの靴下を履いている方で同じように思う方いますか?
またおすすめの靴下があれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
🫶🏻
その月齢の頃は7〜9センチのものを買ってました☺️
脱げることもなかったのでどこの店舗がいいとかこだわり特になければ西松屋やバースデーに合うサイズがあると思います🙆♀️
ママリ
プティマインの9-11ちょうどいいです!
裸足で11.5です✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
プティマインの可愛いですよね💕
それって新生児用の大きさですよね?
ローカットのものですか?- 4月16日
-
ママリ
新生児で靴下履かせたことないのでわからないですが、7〜9が新生児?じゃないですかね🤔
ローカットだと思います!足首より少しあるくらいです✨- 4月16日
🫶🏻
ちなみにその頃足のサイズは11センチでしたが7〜9センチは全然はいりました🤔
今は7〜12センチとかの履かせてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
脱げたことないんですね!
どうして娘は脱げちゃうんだろう😂
次回行ったときに探してみますね(*^^*)
🫶🏻
11〜151足だけ持ってますがそれはやっぱり作りが大きいのか息子も脱げました😂そこからは7〜9とか7〜12買うようにしてます☺️