※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部の痛みについて心配です。膣錠を使った後に痛みが出て、1ヶ月後の診察まで不安です。同じ経験をした方いますか?

下腹部の痛みについて
今10wです
自覚症状はなかったのですが、先日の診察でカンジダになってると言われ膣錠を出されました
毎日使うのはちょっと心配だったので数日おきに使っていました(もらった説明書にも数日開けてもいいと書いてありました)
今日のお昼の調子のいい時にシャワーを浴びてその後に膣錠を入れたら割とすぐから下腹部が痛くなってきて
怖くなり少し悩みましたが中から膣錠を出しました
その後も下腹部は痛くて、かれこれ4時間くらいは痛いです、、、
診察は1ヶ月後なので今ものすごく心配です
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私もカンジタになり初期から膣錠毎日入れてました😢!
膣錠入れて下腹部痛になったことないですが、心配だったら産院に電話してみても良いと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    自覚症状なくて膣錠入れてお腹痛くなったから赤ちゃんが苦しいなら本当に申し訳ない気持ちになってしまって💦
    10wなのに電話してもいいのかなぁって思ってしまったのですが、今日は日曜なので明日まだお腹痛かったら電話してみようと思います😣

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私も自覚症状なくて膣錠出されました😭😭

膣錠入れても赤ちゃん苦しくならないので心配しなくても大丈夫ですよ🥰
    10wでも、時間外でも心配な時は電話して大丈夫ですよ!無理せずに下腹部痛が続くなら問い合わせてみて下さいね☺️

助産師さんと離したら安心出来ると思うので·͜· ︎︎

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    苦しくないならよかったです😫💦
    初めての妊娠なので分からないことだらけで、大丈夫って言ってもらえるととても安心します🥺
    ありがとうございます😫💓

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

お腹に赤ちゃんいるのに、膣から薬って心配でなんとなく嫌ですよね😢
    赤ちゃんには影響ないので大丈夫ですよ🥳💜

私はカンジタ再発繰り返してたので今回の膣錠で治ると良いですね😭😭😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉本当にありがとうございます😭❤️
    早く治ってほしいです😫💦

• 4月16日