コメント

はじめてのママリ🔰
国の政策なので全国です😊ただ支給時期は自治体によって違います。早いところは既に今月支給です。
2人親なら令和4年度の低所得世帯の給付金を貰っていれば対象、1人親なら令和5年3月の児童扶養手当を貰っていれば対象で申請不要です。あとは家計急変なら申請が必要です。
はじめてのママリ🔰
国の政策なので全国です😊ただ支給時期は自治体によって違います。早いところは既に今月支給です。
2人親なら令和4年度の低所得世帯の給付金を貰っていれば対象、1人親なら令和5年3月の児童扶養手当を貰っていれば対象で申請不要です。あとは家計急変なら申請が必要です。
「給付金」に関する質問
産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とで…
産休、育休の手当金について質問です! 4/20から産休の予定なのですが、1ヶ月に11日以上働いた月が給付金の計算にカウントされるのですよね…?😳 そうなると、例えばですが4/5に産休に入る人と、4/17に産休に入る人とで…
お金・保険人気の質問ランキング
R❤︎
全国の児童扶養手当の人は対象ってことですか?
はじめてのママリ🔰
1人親なら3月分の児童扶養手当を貰っている人は対象です。
R❤︎
わかりました!ありがとうございます😭
4児のママ
横からすいません
これは申請不要なんですか?!
R❤︎
調べたら申請不要と書いてありました!
4児のママ
不要なんですね!!
ありがとうございます!
申請するもんやと思ってました!
R❤︎
自治体によって違ったりもあるので、役所に問い合わせるのもいいかもしれません!すみません😭
4児のママ
わかりました‼️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
国で出している物で申請不要と書いてあるので要らないと思います😊
4児のママ
わかりました‼️
ありがとうございます!!