※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜は4.5時間寝ていますが、昼間は授乳が6回必要で、寝る時には腕の中で眠るが布団に置くと起きてしまう様子。夜はまとまって寝ず、睡眠時間も短いようです。経験やアドバイスを求めています。

生後1ヶ月と3週の赤ちゃんです👶🏻
ここ数日夜は4.5時間は寝てくれます。
昼間は3〜4時間間隔で授乳。昼間は母乳のみ。
ミルクは2.3回、一回140mlのみまたは母乳3分ずつ+100mlです。
なので授乳が6回ほどになってます。
もう少しあげた方がいいですかね?😅

そして、昼間から寝るまで腕の中では眠りますが布団に置いたらすぐ起きてしまいます😭しばらくはいい子にバタバタと手足動かして30〜1時間ほどで泣き出します。
夜から朝にかけて2回以外はなかなかまとまって寝ず、数分寝ては起きてを繰り返します。
睡眠も10〜13時間ほどで短いような…

話がまとまってませんが、皆さんどのような感じですか?😭経験の話やなにかアドバイスや助言がほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後ほぼ同じくらいです。
うちも夜は4.5時間くらい寝ていて、昼は3時間、たまに4時間という感じで、
同じように1回140mlのミルクを6回です。
またに7回の日がある感じです。

全然たりてると思いますよ!

ちなみにうちの子は寝ない日は10時間も寝ないです😅
うちも昼間は抱っこでしか寝ないので、流石に寝てなくない?という日はずっと抱っこで寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー🥺同じような方がいらっしゃってめっちゃ安心しました😮‍💨❤️
    完ミですか??🍼

抱っこで寝てるから抱っこ癖つくとか聞くからちゃんと寝てくれるようになるのか心配になってます😂
    上のお子さんもいらっしゃるのに、ずっと抱っこもすごいです🥹頭が下がります😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合から完ミに移行している段階で、
    赤ちゃんの栄養は基本ミルクであげていて、
    自分の胸が痛い時とぐずる時だけおっぱい咥えさせてます。

抱っこ癖がつく、というのは今はもうあまり言われていないかなーと思います。
    たくさん抱っこしてあげてスキンシップとって愛着形成する方がいいと聞いたことあります🙌
    ずっと抱っこと言っても、ソファに座ってですが!

• 4月16日

母乳のみですが回数は1日8~10回量はわかりません💦
同じく昼間は全く寝ません。抱っこや抱っこ紐では寝ますが置いたら10分も立たずに起きます。散歩や買い物に外に出る時も寝ますが家に帰ると起きます…。手足バタバタもよく分かります😅睡眠時間も同じぐらいで少ないと思ってますが何日かに1回は昼間も寝る時があって睡眠足りてないから寝る時があるのかな…と。でもここ最近全然効き目のなかったメリーで寝落ちして1時間以上寝る時があります!難しいですよね😓