ママ友は同性のママさんが多いですか?親同士が先に知り合う場合と子ども同士が仲良くなってからの場合、どちらが多いでしょうか?親同士の相性が良くても、子ども同士の相性が悪いと関係が難しいですね。
①仲良くなるママ友(長期休みに遊んだり家に行き来するくらいのレベル)って子ども同士が同性のママさんが多いですか〜??
例えば年少では男女関係なく遊ぶけど学年が上がるにつれて同性の子ばかりと遊ぶようになるんですかね🤔
②親が先に知り合いになって子ども同士遊ばせるのと
子ども同士が仲良くなってから親が知り合いになり遊ばせるのはどちらが多いですか??
子ども同士相性がよくないといくら親同士が相性よくても関係を続けるのって難しいですよね😅(親同士が元々の友達とかではない場合)
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
ママリ
①上の子繋がりのママ友は男女半々くらい、下の子繋がりのママ友は女の子ママが多いです💡
②ママ同士が先に仲良くなることが多いように思います🤔
子供同士仲良いママ友もいますし、子供同士あまり遊ばないけどママは仲良いって場合もあります!
とり
①子供同士は相性良くないけどママとは良いって人いますよ🙌
むしろ、子供同士仲良くても意外とママとは合わないな、、ってことのほうが私は多いです😮
同性も異性も仲良いママいます🧡
②子供からの流れのほうが多いです私は😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園に1人だけいます😊
上の子と下の子どちらも
年長、年少組で同い年で
私の子は姉妹、
相手の子は兄妹です!
私の場合は
初めて公園で会って
親同士が話すうちに
同じ幼稚園、同じ学年とか
共通点がある事に気付いて
それから幼稚園でも話したりして仲良くなりました😊
なので子ども同士が仲良くなってから、というより
親同士からかもしれません!
年長の方は
女の子と男の子で異性ですが
幼稚園では一緒に遊ぶのは女の子の名前が出てきますが、
"○○君(ママ友の子)からぬりえもらっちゃったー♡"とか
"○○君(ママ友の子)と、△△君と、□□君が私の事好きって言ってた!"(笑)とか
度々名前は出てきます🤣
下の子は登園渋りで泣いてる時に
いつもママ友の下の子が慰めてくれるようで
今のところ話にもよく出てきます。
ままり
家が近所で仲良しになったママ友さんがいて生後半年くらいの頃からよく遊んでいましたが、3歳くらいになった頃遊ばせたら子供同士が喧嘩?や取り合いばかりであまり仲良く出来ず。。。
それから全然遊ばなくなってしまいました💦なので親同士は割と仲良くやってたけど子供の相性が悪くて関係続けられなかったパターンです🥲
コメント