マルゲリータ作ったらモッツァレラチーズが全くとろけなくて...はんぺんみたいになりました😇こんなことあります?笑
マルゲリータ作ったらモッツァレラチーズが全くとろけなくて...はんぺんみたいになりました😇
こんなことあります?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これが私がイメージしてた美味しそうなマルゲリータです
はじめてのママリ🔰
それが実際はこうでした😂
切り餅orはんぺんのような見た目でした...🥹
退会ユーザー
焼き(加熱)がたりないのでは?
チンしてもとろけないですか。
-
はじめてのママリ🔰
200度で13分オーブンで焼いて、こんな形なので試しに追加でトースターで3分焼いてみたのですが、とろけませんでした🥹
モッツァレラてこんな味だっけ?てゆう感じで、味もよくわからない味でした😂- 4月16日
-
退会ユーザー
もしかして水の中に浸かってるモッツァレラチーズじゃなく真空パックのハードタイプとかですか?
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
スーパーでそれしか見つからなくって😂
と言いますのも私が元々チーズ苦手で、ピザは大好きなので時々ピザやピザトーストは作るのでシュレッドチーズはよく買うのですが、モッツァレラ買ったことがなくて😂💦スーパーのチーズコーナーで探したんですが真空パックのちょっと硬めなチーズでした💦ちなみに、去年からアメリカに住んでて、まだ日も浅く、水に浸かったモッツァレラチーズが売ってるのかどうかもわかりません😂💦- 4月16日
-
退会ユーザー
海外だと探すのも大変なんですね💦
次は美味しいのできるはずですよ🍕💕- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
他のスーパーも回ってモッツァレラ探ししてみます笑←暇人🤣
水に浸かってるものは柔らかそうですよね🤔- 4月16日
コメント