※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マルゲリータ作ったらモッツァレラチーズが全くとろけなくて...はんぺんみたいになりました😇こんなことあります?笑

マルゲリータ作ったらモッツァレラチーズが全くとろけなくて...はんぺんみたいになりました😇

こんなことあります?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

これが私がイメージしてた美味しそうなマルゲリータです

はじめてのママリ🔰

それが実際はこうでした😂
切り餅orはんぺんのような見た目でした...🥹

deleted user

焼き(加熱)がたりないのでは?
チンしてもとろけないですか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    200度で13分オーブンで焼いて、こんな形なので試しに追加でトースターで3分焼いてみたのですが、とろけませんでした🥹
    モッツァレラてこんな味だっけ?てゆう感じで、味もよくわからない味でした😂

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もしかして水の中に浸かってるモッツァレラチーズじゃなく真空パックのハードタイプとかですか?

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!そうです!
    スーパーでそれしか見つからなくって😂
    と言いますのも私が元々チーズ苦手で、ピザは大好きなので時々ピザやピザトーストは作るのでシュレッドチーズはよく買うのですが、モッツァレラ買ったことがなくて😂💦スーパーのチーズコーナーで探したんですが真空パックのちょっと硬めなチーズでした💦ちなみに、去年からアメリカに住んでて、まだ日も浅く、水に浸かったモッツァレラチーズが売ってるのかどうかもわかりません😂💦

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    海外だと探すのも大変なんですね💦
    次は美味しいのできるはずですよ🍕💕

    • 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他のスーパーも回ってモッツァレラ探ししてみます笑←暇人🤣
    水に浸かってるものは柔らかそうですよね🤔

    • 4月16日