コメント
たむ
うちは楽天カード一枚です!
統一したほうがポイントたまるのでいいですよ♡
楽天はポイント貯まりやすい商品も他より安いから毎回楽天で買い物します♡
はじめてのママリ🔰
作って10年くらいたちます。
ポイントも貯まりやすいし、今持ってる楽天カードはANAのマイルもたまるものなので貯まるの楽しみです☆
-
ヤット
ずっと使われているのならいいですね。
私は銀行のクレジットカードを持っているのであえてやはり必要ないのかな?とか思ったり。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 1月23日
退会ユーザー
楽天カードマーンのCMでいつも、ポイントいいなぁーとか思ってしまいますが、無駄にクレジットは作らない方がいいなとあきらめてます。
財布落とした時や貴重品盗まれたときの情報漏洩と
クレジットカードを持っているイコールそれだけのローンがあると換算されるらしいので必要以上には持ちません。
わずかなポイントでリスクは負いたくないので作りませんでした!
-
ヤット
住宅ローンを組むときにクレジットカードを複数持ってると組みにくいとは聞きますね。
確かにわずかなポイントでリスクは高くなることもありますね。ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 1月23日
なめこ
わたし楽天カードですよ!
ポイント貯まりやすいですし、今の時代ネットで買う方が安かったりして結構楽天使うのでオススメですよ。
でもポイント分散してしまうと勿体ないのでカードはあまり複数持たない方が良いと思います。
-
ヤット
やはり分散すると余計溜まりにくいですね。
すでに銀行のクレジットカードを持っているので考え直してみます。ありがとうございました∩^ω^∩- 1月23日
みり
楽天でよく買い物するので作りました。ポイント貯まりやすいです。
-
ヤット
楽天で買い物よくされる方にはお得ですよね。
私は頻度はさして高くないので考え直してみます。
ありがとうございました∩^ω^∩- 1月23日
ヤット
楽天で買い物する頻度はそんなに多くなく、他に銀行のクレジットカードを持っています。
検討してみます。
ありがとうございました∩^ω^∩