※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

週末に野球をしている小学生の長男について、習い事と家族の時間のバランスが心配。休むと差がつくかもしれないが、家族との時間も大切。同じような方はどうしているでしょうか?

お子さんが週末に習い事をしている小学生ママさん、教えてください!

長男が小学生になり、週末に校庭でやっている野球をやりたいと言い、何回か体験に参加しています。おそらく申し込むことになるかと思いますが、毎週土日の朝から夕方までです。
本人の体調や体力、用事などで早退欠席はしても大丈夫そうではありますが、休むとその分周りとの差もついてくるだろうし、なるべくは休まず行かせた方がいいんだろうなとは思います。
ただ、平日5日は学校や学童に行き、土日は野球に行くとなると、家族で過ごす時間が全然なくなります。そんなもんですか?2週間に一回ぐらいはじぃじばぁばに会いに行ってましたが、それもどうしたらいいだろうと。お友達と遊ぶようになったとしても、どのタイミングで遊ぶのか…
保育園の時みたいに平日休みにくいので、平日のお出かけもしにくくなっちゃって💦

同じような方はどうされてるんでしょうか?

コメント

うちの子はバスケですが週6でやってます!

スポーツを本気でやるとなるとそうなりますよね😅

私も主人も元々バリバリ運動部に入っていて、お盆とお正月しか休みがないような感じだったのであまり抵抗は無いです。

• カナ18

カナ18

バスケ週6日ってすごいですね😮😮
    お子さんもめちゃくちゃ頑張りますね💦
    始めたばかりだしどこまでやらせたらいいもんかと悩みます😔
    やらせるとなると、やっぱり休みなくなっちゃいますよね💦💦

• 4月16日
まま

家庭によりますよね💦
両親もスポーツ系で、本気でやらせたいなら平日+土日野球になっても普通なんだと思います。

うちも長男がスポ少通いましたが、平日3日+土日試合とかなると、親の方がしんどくて💦遊ぶ時間も必要だと思って、半年で辞めました💦
あとは長男のやる気次第じゃないでしょうか😊

• カナ18

カナ18

やっぱり、そんな感じなんですね💦
    しばらく頑張ってみて、長男に聞きつつやっていってみます😅

• 4月16日