生後3、4ヶ月に夜中何度も起きる睡眠退行について教えてください。1ヶ月の頃から夜はまとめて寝ていたのに、そのような子供になることはありますか?
生後3、4ヶ月に起こる睡眠退行?ってどんな感じなのでしょうか??
お腹が空いてる訳じゃないのに何度も夜中起きる感じですか?😭
1ヶ月の頃から夜はまとめて寝てくれているのですが、そういう子でもなりますか?😱
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から夜間起きずに寝るようになりましたが、特に今のところ睡眠退行はきてません!
べき
2ヶ月半くらいから夜通し寝てくれてましたけど、4〜5ヶ月、7〜9ヶ月で睡眠退行ありました💦
うちは1〜2回ふにゃふにゃ言って起きるだけで、オムツ替えてミルク飲ませて抱っこしてたらまた寝てくれてたのでマシな方だったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
それでも大変ですよね💦
回答ありがとうございます🙏🏻- 4月16日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちは3人とも2ヶ月頃が1番よく寝てくれて、3ヶ月くらいから明け方グズグズするようになり、4~6ヶ月くらいが睡眠退行ピークで1時間おきくらい、それ以降は2~3時間おきが卒乳するまでって感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
想像しただけで怖いです…🥲- 4月16日
ゆめ꙳★*゚
元々、夜通し寝たことはありませんが、特に3ヶ月がピークで起きてきてました💦
明後日6ヶ月なりますが、ここ最近やっと夜中起きるのが1回になってバンザイ🙌してる所です😅
お腹空いてなくても細切れでグズグズ起きてきてました😣
抱っこしても寝ない、泣きやまないようならミルクって感じです💦
夜通し寝てた子も成長過程で突然、夜中なんども起きるようになる事あるみたいですが、ない子も居るのでお子さん次第ですかね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
かなり期間長いんですね😭
無いといいんですが、あると思っといた方が良さそうです😭- 4月16日
-
ゆめ꙳★*゚
うちの場合ですが、通常で夜中2回、酷かった時は4回って感じでした🥺💦
夜通し寝羨ましいです😵💫!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
4回もですか😭
夜寝るの嬉しいんですが逆に昼間は全然寝ません😂笑- 4月16日
-
ゆめ꙳★*゚
夜寝てくれるだけでも🥹
うちは昼も夜も寝ませんw
昼に関しては30分で起きます笑- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
昼は5分〜最長1時間って感じです😂
抱っこ以外は寝てくれませんが🥲
そうですよね、夜寝てくれるだけマシですよね😂- 4月16日
はじめてのママリ🔰
もともと夜通し寝るという事はありませんが…😅
夜中1~2回起きていたのが、4ヶ月頃からとにかく寝付きが悪い、1~2時間毎に起きてギャン泣き、また暫く寝付かない…といった感じが5ヶ月現在も続いています。
ミルク飲ませても、抱っこしても、オムツ交換してもグズってます💦
夜通し寝てくれる日を待ち望んでます~
-
はじめてのママリ🔰
何しても駄目が1番辛いですよね、、
覚悟しておきます🥲- 4月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、1ヶ月半から夜通し寝る子でしたが、5ヶ月あたりから突然夜中に泣きだすようになりました😅いまだに夜通し寝る日もありますが、多かったら3回ほど…
でも、泣き始めてすぐであれば、両手をギュッと握ってあげると、覚醒しかけてても、また睡魔に襲われて寝入ってくれます(笑)
もし、主さんのお子さんも泣く日がくるようであれば、是非一度お試しください🤣笑
🔰タヌ子mama
一時期ありました!
ベビーベッドが合わなくなったのか寝かしつけ方法が合わなくなったのかわかりませんがそんな時期ありました!
ミルクが理由ではないギャン泣き、寝かしつけして30分1時間で突然泣き目覚める
うちは撫でたり話しかければ安心して眠りに戻りましたが覚醒してしまう子もいるようです。寝返りなどでも起きてしまい泣く子なども様々いるようなので絶対とは言えませんね。うちの子は私のとなりに寝かせることでかなり減りました。安心感なのかな?
うちの場合は寝返りしないので可能ですが寝返りができる子だと添い寝は難しいですね💦
りりり
4ヶ月なったくらいから睡眠退行と思われる状況ありました😭
1〜2時間おきくらいに泣き出して、トントンとかすれば落ち着くのですが、しばらくするとまた泣いてをずっと繰り返してました😭
酷い時はトントンやめるとすぐ泣くので全く寝れない日もありました…🥲
はじめてのママリ🔰
無い子もいるんですね!
うちもそうだといいです…🙏🏻