※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

義父母が娘にファンタをあげてしまい困っています。対策を教えてください。

この前義父母に娘を見てもらった際にAEONに連れてってもらったらしいのですが、ファンタグレープを普通に飲ませててビックリしてしまい。。。😮‍💨
息子の時から炭酸ジュースとかチョコはやめてって何回も言ってるのに全然聞いてくれず。ついに一歳の娘にファンタをあげててはぁ。ってなりました😢
見てもらってるので我慢は必要かもですが、対策ありますか?

コメント

2児のママになる25歳

こちらで飲み物用意するとかですかね?これ飲ませてください!ってそれを渡しちゃうとか🥲

はじめてのママリ🔰

上の子の時から言ってるのに理解出来ない義父母さんなら、今後も似たようなことたくさんあると思うので、私は二度と預けないです😅
そういうことを意識出来てない人達ってことなので💦ふらぺちーのさん自身もそのタイプなら預けて大丈夫だと思いますが、気になってしまう人なら預けない方がいいです💦何かあったらきっと後悔すると思いますし、前から分かってたのにとご両親を責めきれないことになるかなとも思います。
それでもどうしても預けなければならないなら、神経質な母親と思われても、「これとこれはやめて下さい」ってまとめたメモか何か渡せば良いと思います。言った言ってないにならないので。

今のところアレルギーが無くても、今後発症することも十分あり得ますし、洋酒が入ってます!とアルコールが飛んでいないことをしっかりと明記しているおやつとかも与えちゃいそうですし😅
普通にピーナッツとか与えそうで怖いです。