※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

車2台持ちの女性。RAV4からファミリーカーに変えたいが、旦那はNOAHがいいと言い出し、悩んでいる。子供の送り迎えをする自分が乗りたいが、旦那も乗る気。どう伝えるべきか悩んでいる。

車2台持ちの方🙋
1台はルーミー5年目(主に私)で、1台はRAV4 4年目(主に旦那)です。
RAV4で出かけることが多いのですが、すごく狭くて来年の車検に合わせてファミリーカーにしたいと提案しました。
子供もスライドドアがいいって言い出したので助長しました😊✨
旦那は四駆が好きで、渋ってましたがいざNOAHを見に行くと変える気満々です。

自分が乗る気で楽しみにしているのですが…
私としては子供の面倒を見る私がNOAHに乗りたいです😮‍💨💨💨
だけど現在のRAV4を変えるので、旦那は乗る気満々で自分の車って感じで思ってると思います😤
私も車好きだしやったぁファミリーカー乗れるって私的な気持ちもありますが、通勤だけの旦那より習い事や幼稚園の送り迎えなど子供の世話をする私のほうが乗るために買うものだと思いますが…

みなさんのところはどうですか?🤔
楽しみにしてる旦那にどう伝えたらいいか悶々としてます😅

コメント

うちもノアを主に私が乗って旦那は通勤用のプリウスです🚗
私ならそのまま言います!
どう考えても私が乗るべきじゃない?って😂

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そぉなんです😅
    乗りたいとかじゃなくてどう考えても子供を見る私が乗るべきかなぁと思うのですが😓
    さっき言ってみたら、不機嫌?悲しい?わかったと言いながら無口になって変な空気になりました😥

• 4月16日
りんご

私がノアで、主人は軽です🚗

通勤とお迎えが主人ですが、軽で充分ですよ笑

• 👦ママ👦

👦ママ👦

通勤とお迎えのご主人が、軽なのですね🤔✨
    それもありかもと思いますがファミリーカー買う意味が子供の乗りやすさのためもあってなのでちょっと不満で😅

• 4月16日
  • りんご

りんご

私がノアですが、朝の送りは私なので乗せやすいですよ♪
    自転車とかも2台乗せれますし、広いし自動のスライドドア楽です!

• 4月16日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

子供の乗せおろしは、スライドドアが楽ですよね🤔✨
    普通のドアだと子供だけだと隣に当たるとか考えないからいつも気にかけてて😥
    ルーミーはスライドなので便利さを知ってて普通のドアを面倒に思ってしまいます😓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちは夫は夫が好きな車乗っていて(結婚前に買ってるので)
私の車は軽→ファミリーカーに結婚後に買い換えました🚗³₃

通勤にはルーミーにして、
普段使い&お出かけは載せ替えとかしなくてもいいファミリーカーにしたいって言いますね🤔

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます😊
    そぉなんです、普段使いと子供を見る私がファミリーカーのほうが妥当のような気がしてますが、楽しみにしてて言い出せずにいまさした😓
    さっき言ってみたら、その後無口になってしまいました…

• 4月16日
そうくんママ

うちは、、Nワゴンとステップワゴンの2台です✨

私のが通勤時間短いのと主人が186センチあるのと私が大きい車を乗り回すのは不安がある🤣
為、、
うちは私が軽に乗って子供たちの送迎をしてます!

でも、周りを見るとママさんたちがファミリーカーでご主人が軽とかのが断然多いです😊

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そゆ理由もありですね😊✨
    私の周りもファミリーカーは子供の世話するママさんが多い気がして…うちの場合はそれが妥当じゃないかと思ってて😓

• 4月16日
HSPママ

ママさんがミニバンってけっこう居ますよね!!

うちも子供たちの送迎など私ですが、ミニバンは主人です。
私はコンパクトカーです。

そこは話し合いかなと思います。
私は運転好きだけど、得意ではないので、コンパクトカーの方が楽です。

• 👦ママ👦

👦ママ👦

たしかにルーミーは運転しやすいし楽です!!
    少なくともRAV4より断然に運転しやすいです!!🤔✨

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

ミニバンだとちょっと何かしてあげたい時とか、おやつ渡したり…私の手では短くて届かないんですよ笑
    だから、車停めて後ろ開けてってしないといけなくて…

ミニバンにはモニターつけてDVDみせたりもしますが、私のコンパクトカーで何か見せたい時は、タブレットかスマホをヘッドレストに付けてます。

• 4月16日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

そゆ難点もありますね!
    考えもしませんでした🤔💦
    私は小さくはないですが、車の中が広いので乗ってる最中には届かないと思いますのでそこは難点として覚えておきます!
    ありがとうございます✨

NOAHにはモニターつけてみました😊
    子供のための車って感じになってます🌟

• 4月16日
  • HSPママ

HSPママ

長所短所それぞれありますからね☆
    うちはもう下も大きくなったのでいいですが、小さいうちは荷物多い、ミニバンに積んだままにしておけるならわざわざ移動させてなくて済むしってモノもありますよね!!

新しい車、楽しみですね♡

• 4月16日

ヴォクシーとプリウスで私がヴォクシーに乗ってます。

旦那の通勤が高速1時間くらいなので燃費重視です。

前はヴォクシーとタントだったんですけど、子供が2人になってからは私がヴォクシーです。

• 👦ママ👦

👦ママ👦

高速使われての出勤なんですね!
    燃費重視もわかります✨
    通勤距離でいえば旦那も私も変わらないのですが子供をみるのが私なのでNOAHが私乗ったほうがいいんじゃないかなぁと思ってて😓

• 4月16日
みい

旦那通勤のみで軽、私が通勤、幼稚園送迎でヴォクシーに乗ってます😃

子どものためにファミリーカーに変えるなら、そのまま伝えてみてはどうでしょうか?

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そぉなんです、子供のスライドドアやバッグのテレビ?もつけたので子供のためのファミリーカーなんですが…
    100パー私が子供のことをやってるのでそれが妥当じゃないかと思ってるのですが男の人って乗ってる車の見映えとか気にするようなイメージで。
    旦那がどうかはつかめませんが、子育ての期間中は、見栄や見栄えはやめてねって言ってます😅

• 4月16日
ママリ

旦那がアクセラで私が8人乗りのファミリーカーです。
うちは逆で旦那から「◯◯ちゃんの方が子どもを乗せることが多いんだから」と言われて軽からの乗り替えました😅
(今じゃ上2人も小学生で乗る機会は平日全くないです💦)

ちなみに旦那がアクセラな理由はMTだからです🤣🤣旦那様にご自身が乗りたい理由を伝えるのありですよ!うちは色々と話し合いをした結果、こうなったので。

• 👦ママ👦

👦ママ👦

そぉやって事情や背景をしっかりつかんで自分から言ってくれる旦那さん羨ましいです✨✨
    うちは、「新しい車乗れる✨大きい車乗れる✨」って全面に出てて、めちゃくちゃ言い出しにくいです😓
    なので、先程伝えたときにも見栄は捨ててねって付け加えてしまいました😅

• 4月16日
えりりん

同じ感じです🤣
今はどちらもスライドドアじゃなくて来年旦那の車を買い換える予定ですが、ファミリーカーは私が乗るって言ってます😂
旦那は今わたしが乗ってる車に乗ってもらう予定です😃

• 👦ママ👦

👦ママ👦

それでご主人は納得されてましたか?!✨
    うちも旦那の車をファミリーカーに変えるためそのまま旦那が乗る気満々です😓
    なので尚、いいづらくて…
    さっき伝えてみたら、「…わかった」と凹み?不機嫌?悲しい?のかその後無口になりました😥

• 4月16日
  • えりりん

えりりん

送迎とかはわたしになりそうなので、それを考えたらわたしがファミリーカー乗った方がいいねっていう感じで旦那も納得してますよ😊

• 4月16日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

羨ましいです✨
    うちは、見栄えとか大きいみたいで…さっきから機嫌を取るのも馬鹿らしく思ってしまいます😥

• 4月16日
  • えりりん

えりりん

男の人は見栄え気にしますよね🤣
    旦那が今乗ってる車は昔から乗りたかった車みたいですが満足したからもういいみたいです🤣
    機嫌とるの馬鹿らしいですよね😂わたしならきっと、じゃあ子どもの送迎関連全てお願いねって言っちゃいそうです🤭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

えー!NOAHなら旦那さんは休みの日の運転係として乗るべきですよね🤣
旦那さんは今のままRAV4でいいと思います🥺RAV4だってかっこいいじゃないですか!
次また買う時は旦那さんの通勤用であなたの好きな車買おう!って言っとけばいいと思います!

• 👦ママ👦

👦ママ👦

ありがとうございます😊
    旦那のRAV4を乗り換える予定なのです!
    スライドじゃないことと狭さが不便で💦
    なのでそのまま旦那が乗る気満々なのです💦

• 4月16日