※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳中心で育てている方の、美容室や病院への対応やミルクの取り扱いについて教えてください。

完母や母乳中心で育てている方に質問です。
美容室や病院に行く時はどのようにしていますか。
授乳間隔は3時間ほど空くのですが、時々2時間ちょっとくらいのこともあります。
ミルクを用意して家族に見ていてもらうのが良いかと思ったのですが、その場合は毎日ミルクを取り入れていますか。
またミルクはどのくらいあげるか、搾乳の場合はどうするか、ご経験あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳をしてカットだけしました。
元々、カラーやパーマはしてません。美容院も徒歩5分くらいのところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    やはり近いところで簡単にするのが最善ですね☺️

• 4月19日
たう

上の子は完母でした。
カットカラーしたかったので旦那に終わるころに近くまで来てもらい、終わったらダッシュで近くの授乳室であげてました☺️
家を出る前はちょいぐずりだったそうですが合流した時はエルゴのなかで寝てました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが協力してくれて安心ですね🤔寝てくれるのが1番ですよね。

• 4月19日
みるきー

出かける直前に授乳して、3時間後には家に帰ってました!
ミルクは飲まなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその方法でやってみましたが、泣いていないかドキドキでした😭笑

• 4月19日
はむ

うちは完母で哺乳瓶拒否だったので、授乳間隔があかない時期は外出は控えていました😭
美容院は縮毛矯正をするのに3時間かかるので、産後初めて言ったのは10ヶ月の時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も縮毛矯正したいですが、できそうにもありません😭10か月頃にはできると思って、この時期乗り越えます。

• 4月19日