※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が私のまくらで寝ていて困っています。昔の仲良しに戻りたいけど、毛嫌いしてしまいます。何かいい方法はありますか?

私のまくらで寝ないでほしい。
寝落ちした旦那が私のまくらで寝ているだけで嫌気がさします。こんな状況でも仲良い頃に戻れる希望はあるのかなー
どうにかして昔のように仲良くしたいけど、毛嫌いしてしまう。なにかいい方法ありませんか😭

コメント

産後旦那嫌いになって悩んでいたところなのでお気持ちわかります😂

旦那さんが変わってくれるのが1番ですが難しいと思うので、自分が変わるしかないですよね🥲
嫌なところは目を瞑るとか?
どちらにせよ我慢することになって嫌いになりそう😔

• ままり

ままり

いいところがあっても、少しイライラするところ嫌なところがあると嫌い度が増しちゃうんですよね〜
    目を瞑ってきた結果会話も減りました😂

• 4月16日

一緒に住み始めたころはほんとに嫌で😂
服もこっそり別で洗ってたし、消臭系のポディソープやシャンプー使わせてました😂
できれば別々で寝たかった😂

でも妊娠して体調悪かったとき、産後のメンタル弱ってたときにすごく頼もしかったからでしょうか。
なんだか好きになってきて😅いまはなんとも思わなくなりました〜💦

方法ではありませんが、自分によくしてくれたから気分変わったという感じでした。私って現金だなーと思いました。

• ままり

ままり

頼もしさですね!それが、あまり見受けられなくて‥
    私によくしてくれなんてわがままとは分かっていますがしてほしいですよねー冷たく接してしまっているので接し方がわからなくなってきてます笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑笑
もはや私の後ろを通るだけでイラッとしてしまうときすらあります、、😂
やってくれて嬉しかったこと、ありがたかったこと、言われて嬉しかった言葉などを思い出したり、昔の写真をみて仲良かった思い出を思い出して昔の気持ちを一瞬だけ、一時的に取り戻してます🥹w

• ままり

ままり

わかります。横にも座りたくないです笑
    昔の写真でもわかりやすく飾ってみようかな‥

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!!!
私の顔を置く部分?に旦那の息がかかったとか考えたら気持ち悪くてイライラして寝れなくなります😂
たまにヨダレもたらすので臭いし汚いし気持ち悪いしその時は最悪過ぎて本気で冷めます(笑)

私が布団から離れる時は枕を旦那の届かない場所に置くようにしてます😂
普段の生活では家事をかなり手伝ってくれて助かるのでそれを思い出して感謝する様にしてます。
ほとんど効果なしですが😵‍💫

• ままり

ままり

わかります〜よだれが嫌なんですよ😂
    あとから叩いて退けようと思います😂
    たまに手伝ってくれるところはありがたいのですが、私の方がやってるし‥とか考えちゃってイライラする毎日です。子どもの寝顔に毎日癒されます😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が使ってるのに気づいたら速攻奪ってファブリーズしてます😂
    最近はリビングで寝かせる事もたまにあります😮‍💨

確かにそうですよね(>_<)
    私も旦那の発言や行動一つ一つに毎日イライラしてます😵‍💫
    最近は喧嘩しなかった日無いくらい常に喧嘩です😭
    今産後4ヶ月で子供産んでから旦那の事毛嫌いする様になったのですが、ままりさんも産後からですか?😶
    ホルモンのせいだと言い聞かせてますがそれでも旦那はあまり理解してくれないしこんな短気な自分にもイライラしてしまいます💦

• 4月16日
  • ままり

ままり

産後はあまりそんなことなかったのですが、仕事復帰してからですかね💦
    自分もいっぱいいっぱいな中で、旦那の協力具合があまり変わらず不満がたまって段々とって感じです😂
    体調もすぐれないので同じく短気な性格もありいつもイライラしている私のせいだとはわかっているんですけどね💦

• 4月17日
頑張って痩せたい母

わかります。私の枕で寝られてた時はムカムカきて枕思いっきり引っ張りました。嫌ですよね😂寝ぼけながらくっついてくるのも触ってくるのも嫌で思いっきり手跳ね除けちゃう。
仲良くする方法、、私たまに恋人に戻ったつもりで会話してますよ。例えば家族でお出かけ中に今日家に泊まってく?たいしたもん作れないけど、たまに泊まってったら?💕とか。そしたら旦那もこの遊びに付き合ってくれて、なかなか楽しいですよ😄唯一、気持ちが昔に戻る瞬間ですね。あとは付き合ってた時にやってた交換日記も旦那に内緒で未だに持ってるんですけど、冷めた時に読み返してます🙂

• ままり

ままり

恋人に戻ったつもりの会話尊敬します!跳ね除けちゃうのわかりますし、私は嫌気が勝ってできそうにないです😭
    昔のもの見つけ出して初心に戻るのはやってみようと思います!!

• 4月17日