子育て・グッズ 修正5ヶ月から離乳食を始めた8ヶ月の息子。2回食に進められたが、6ヶ月頃のものを食べさせてもいいか悩んでいます。食いつきは良好です。 生後8ヶ月(修正5ヶ月)の息子がいます。3月の3、4ヶ月検診の時にもう離乳食初めていいよ〜と言われたので修正4ヶ月から離乳食を始めています。5月になったら2回食始めれるように進めてみてと言われたのですが、もぐもぐ後期(6ヶ月頃)のものを食べさせてもいいのでしょうか?離乳食の食いつきは良く毎日残さず食べています。 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 息子 4ヶ月検診 ちゃむ🦖(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー きちんと飲み込めてるならもぐもぐ後期に進めて大丈夫ですよ🙆♀️ 4月16日 ちゃむ🦖 すみません、もぐもぐ後期ではなくゴックン後期でした!!固さだけでなく食材も6ヶ月頃〜とされているもの食べても大丈夫なのでしょうかでしょう? 4月16日 退会ユーザー 6ヶ月からのやつで大丈夫です! 4月16日 ちゃむ🦖 修正でいえば5ヶ月なので食べさせていいのか不安でした🫤 様子見ながらあげようと思います! ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ🦖
すみません、もぐもぐ後期ではなくゴックン後期でした!!固さだけでなく食材も6ヶ月頃〜とされているもの食べても大丈夫なのでしょうかでしょう?
退会ユーザー
6ヶ月からのやつで大丈夫です!
ちゃむ🦖
修正でいえば5ヶ月なので食べさせていいのか不安でした🫤
様子見ながらあげようと思います!
ありがとうございます😊