※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

子供とカフェで楽しい時間を過ごし、子供にイチゴをあげたことで幸せな気持ちになりました。

今日子供と2人でカフェにいきました。
そこで私はケーキセットを、子供はソフトクリームを頼みました🍦

ケーキセットにはチョコといちごがついてきていちごが大好きな息子がいちごだー!と大喜び

そこでいちごを全部ソフトクリーム(カップ)の上に置いて〇〇(息子)にあげる〜といいました

そしたらままはいつもイチゴ食べないね
イチゴ嫌いなの?って言われて

ままはいちごより〇〇(息子)が大好きだから〇〇にあげたいんだ〜
と考えるより先に言葉が出ていました

こどもはよりイチゴ愛の強い自分がもらったと思ったみたいですが笑
ふと出た自分の言葉に寝る前の今思い出して妙に納得してしてこの気持ち忘れたくないな〜と思いました。

いつも怒ってばかりだし、親らしいこと全然できていない私だけど、
子供を好き、大切と思えるだけでなぜかすごく幸せな気持ちになれました🥰

子供って存在だけですごいですね
うまく書けないのですが、すごく幸せな気持ちになれたので忘備録としておかせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

いいね👍      

はじめてのママリ🔰

は😳!そんなとき、いちごを子供と取り合う自分を思い出しました🙈恥ずかしい。
「いちごより息子が大好きだから」って言われたら子供は喜びますよね。素敵♥️
私もそんなふうに言える保護者にならなきゃ…🙈

はじめてのママリ🔰

素敵すぎます😭

私もイチゴより子供が大好きですが
イチゴをあげることは出来ません😭
むしろ取られないように
すぐ食べます😭

子供からすると
もーっと素敵な思い出になってるでしょうね✨
いいなぁ❤️こんなお母さんがいて☺️

がーこ

素敵なお話🥰