コメント
なな
うちの元旦那は彼女ができてからそんな感じになりました😓
mama
離婚理由によるのかなぁ~と思いました。
DVやモラハラなどそもそも人として信頼できないならこどもだけの面会はなし、価値観の違いなどでの離婚ならこどもだけの面会ありかなぁ~って感じですかね
というのも私自身がこどもの時親が離婚して面会は、こどもだけで(しかも飛行機の距離移動してました)会ってたのでそう感じるのかもしれないです💦
-
みー
コメントありがとうございます。
なるほど…私の場合、離婚理由は夫婦間が冷めきっていたのと、価値観の違いで、特にDVが理由ではないです。結婚していた時も子供の面倒も比較的よく見てくれていました。
子供の意見も聞きたいと思って子供たちに聞いてみたら、自分たちが住んでる地域で元夫が会いに来て面会する時は私が居なくても大丈夫と言いました。
5月のゴールデンウィークのお泊まりについては、私もいて欲しいと言っていました。
子供連れ去りなどの事件も稀にあるそうなので、どうしても子供だけの面会に不安があります。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
離婚理由にもよるのかなと思います😊DVとかじゃなく、性格の不一致的な感じであれば、子供とパパだけの面会もありだと思います😣心拍かもしれませんが、もう小学生ですしね😊
-
みー
離婚理由はどちらかと言えば後者です。
お泊まりでも子供とパパだけの面会もありでしょうか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供がオッケーというならオッケー、嫌だと言うならなしですね😊夜ご飯、お風呂までパパ、寝る時だけママとホテル、朝ごはんからまたパパにするとか?😊
- 4月16日
みー
私の元夫は彼女はいません。元夫曰く、離婚したから私と会う理由はないけど、子供と会う約束は離婚する時に話したし、離婚協議書にも書いてあるから、子供たちだけと会わせるか、会わせないなら諦める、その場合養育費も支払わないと言うんですよね。
小学生の子供なので、面会の時であっても、私は同行したい気持ちは変わらないです。けど、元夫はそれが嫌みたいです。