※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

子供2人だけで元夫と面会させていいでしょうか。私同行無しで心配です。

離婚/親権者は私/月に1度の子供との面会/小学生2人(2年生・4年生)
子供2人だけで元夫と面会させていいのでしょうか。
私としては、子供はどちらもまだ小学生ですし、私同行無しで元夫に会わせるのは心配で、できません。
今までは、私が一緒に面会しても、何も言わなかったのに今回いきなり、子供達ふたりだけで会いたいと言われました。
5月のゴールデンウィークは、月に1度会うため、地方へ(元夫の住む県)行くのですが、その時でさえ、私は来なくていいと言います。

コメント

なな

うちの元旦那は彼女ができてからそんな感じになりました😓

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    私の元夫は彼女はいません。元夫曰く、離婚したから私と会う理由はないけど、子供と会う約束は離婚する時に話したし、離婚協議書にも書いてあるから、子供たちだけと会わせるか、会わせないなら諦める、その場合養育費も支払わないと言うんですよね。

小学生の子供なので、面会の時であっても、私は同行したい気持ちは変わらないです。けど、元夫はそれが嫌みたいです。

• 4月15日
mama

離婚理由によるのかなぁ~と思いました。
DVやモラハラなどそもそも人として信頼できないならこどもだけの面会はなし、価値観の違いなどでの離婚ならこどもだけの面会ありかなぁ~って感じですかね
というのも私自身がこどもの時親が離婚して面会は、こどもだけで(しかも飛行機の距離移動してました)会ってたのでそう感じるのかもしれないです💦

• みー

みー

なるほど…私の場合、離婚理由は夫婦間が冷めきっていたのと、価値観の違いで、特にDVが理由ではないです。結婚していた時も子供の面倒も比較的よく見てくれていました。

子供の意見も聞きたいと思って子供たちに聞いてみたら、自分たちが住んでる地域で元夫が会いに来て面会する時は私が居なくても大丈夫と言いました。
    5月のゴールデンウィークのお泊まりについては、私もいて欲しいと言っていました。

子供連れ去りなどの事件も稀にあるそうなので、どうしても子供だけの面会に不安があります。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

離婚理由にもよるのかなと思います😊DVとかじゃなく、性格の不一致的な感じであれば、子供とパパだけの面会もありだと思います😣心拍かもしれませんが、もう小学生ですしね😊

• みー

みー

離婚理由はどちらかと言えば後者です。
    お泊まりでも子供とパパだけの面会もありでしょうか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がオッケーというならオッケー、嫌だと言うならなしですね😊夜ご飯、お風呂までパパ、寝る時だけママとホテル、朝ごはんからまたパパにするとか?😊

• 4月16日