娘と夫が胃腸炎で苦しんでいる中、夫の対応に不満を感じています。娘の試験も心配で、自分が一人で対応するのに限界を感じています。
娘が疲れが出たのか、胃腸炎になり…好きでなったわけでないですし…昨日帰宅後から、大量嘔吐、午前は高熱と辛そうでした。
夫にも同様の症状がでて、私を責め立てます…私たちは普段から帰宅したらすぐ手洗い、うがい、お風呂です。夫は帰ってきてからも手洗いしなかったり、酔っていたらそのまま寝たり…
一年生の新生活、学校に学童に頑張ってくれている娘への労いどころか、私に対して、どうしてくれるんだよ!普段気にしてたって何の意味もない!
明日試験があるそうでどうしてくれるんだ!とのことで…
先程薬局で薬を買ってくるかまだやっている病院にいくか提案したら、キレだし…今は心配しているのか、死んだらどうするのか?と…
どうして欲しいの?ときいても「つらい」「つらい」の繰り返しで、わざわざ自分の部屋の横のトイレではなく上のトイレに来て嘔吐、排泄します。
昨日も仕事が遅くなったから…と飲みに行っています。
これが、娘の嘔吐物や、下痢を片付けさせていたらわかります。 私ですやっているのは…
実母は無視した方がいいとの見解。
普段から具合悪いと死ぬしね詐欺です。
放置が1番ですかね
- ぽこおかあさん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
4人の男の子のママ
これはムカつきますね😡
娘さんだって学校生活に慣れないし、病気だって貰ってくるだろうしなりたくてなった訳でもないのに旦那さん酷すぎます(;_;)
こういう人って結局病院にも行かず、ただただ辛いだのなんだのいって奥さんに当たり散らかすんですよ!
無視が1番です!!
おちゅきまま
放置でいいんじゃないですか?
私も今胃腸炎治りかけでかなりしんどかったです。そして死にそうっていう旦那さんの気持ちはわかります。が、それで偉そうに責め立てるのは大間違いですよね。
子供もなりたくてなったわけじゃないのに。
お子さん優先で看病でいいですよ。どうせなりたての時は何も食べられないし、飲めないし。
-
ぽこおかあさん
ありがとうございます
放置してたら、わざわざ子どもと私のところにきて、寝っ転がり騒いで、子どもと私が寝流部屋に避難したらわざわざドアあけてムカつくと…
試験は気の毒ですけど、仕方ないですし…- 4月15日
-
おちゅきまま
めちゃくちゃうっとーしーですね。
胃腸炎はしんどいですが、いちいちそんな事して頭大丈夫ですかね。
じゃぁ手洗いうがいしっかりしてるの?試験前にも関わらず飲みに行って自分は悪くないとでも?いい加減にして。と言ってやってください。- 4月15日
ぽこおかあさん
ありがとうございます
結局、病院はいったのか、行ってないのかわかりませんが…
今もふざけんなよ!ムカつくと子どもの前で怒鳴り散らし…いてーいてーと…
試験は本当に気の毒ですが、それなら自衛で飲みに行かない、ホテルにとまる、実家にいくなど色々あるとおもいます。
子どもに当たり散らすヤツ最低すぎてイライラしかありません。