※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
雑談・つぶやき

3人目の諦め方や3人目を産んだ方のお話について相談しています。

3人目の諦め方

批判はいりません。
3人目欲しいと思ってますが、基本的にワンオペでキャパオーバーなのと金銭的な理由で諦めないととは思うのですが、どうしても3人目について考えてしまいます。

3人目を諦めた方がいらっしゃいましたら、どうやって諦めたか教えてほしいです。
また、もしよければお金あまりなくて(年収低いという意味で)も3人目産んだ方のお話も聞いてみたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

𖠋𖠋𖠋

我が家は諦めてます。
最近になり長男次男ともに赤ちゃんがいたらーという想像の話をしてきますが、現実で考えると今の物価高でマイナスに傾きつつある我が家の経済状況を考えると数年後に私が正社員で働き出したとしても子供二人の教育費と夫婦の老後資金だけで精一杯です😔

そしてなによりも実母の老後資金問題と実姉実弟も頼りなくて何かあったらと思うともう無理です🥺

主人や主人のご家族はとてもしっかりしてるので尚更私の実家族の事で心配やご迷惑をおかけするのは嫌なのでもう諦めるしかないと思いました😢

• ゆママ

ゆママ

たしかに物価高で本当無理って思いますよね。

コメントありがとうございます。
    今いる2人を幸せにすることを考えないとと思いました。

• 4月16日
ママ🔰

メインがお金。
次に年齢が40。
後、頑張ってみたとこでまた0歳児を育てる=全てとは言わないけれど、色々な事がリセットされてまたそれを軌道に乗る為に労力を使う事を考えたらやはり難しいな…と。
ただやってみない事には分からない事ですが、
私はそれで諦めました。
新生児グッズ捨てたら本当にスッキリしてトライしなくてよかったな。とは今は思ってます!

• ゆママ

ゆママ

また0からスタートというか、
    赤ちゃんのお世話からと思うとたしかにしんどいですよね。
    妊娠中も色々と不安になるし。

私も子どもの着られなくなった服は譲ったりしてるので、
    物も整理して気持ちも整理していきたいと思います。

コメントありがとうございます!

• 4月16日
  • ママ🔰

ママ🔰

0からのスタート。という所に共感して貰えて嬉しいです😆

私は寝るのが大好きなので、
    2人目と自宅に戻ってきた夜に泣き声で起こされて、
    あー、これから細切れ睡眠なのか…
    と新生児の生態忘れきってて辛くなったのが忘れられなくて😅
    (出産前は8〜9時間寝る、
    産院では産後ハイで眠気なしだったので)

何故か授乳クッション処分した時に1番スッキリしました😆

• 4月16日