※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

子宮外妊娠経験者の方、正常妊娠経験者の方の体験談を聞きたいです。

現在妊娠5週目です。前回の妊娠が子宮外妊娠だったため、今回が正常妊娠かとても不安です。子宮外妊娠を経験後、正常妊娠をされた方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ゆっこ

子宮外になったあとに正常妊娠しました。

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日
ぴ

2017年に子宮外妊娠をし左の卵管をとり、2020年に妊娠出産をしました✨
元気に生まれてきてくれましたょ👍
2021年にも妊娠し元気に生まれてきてくれました👍
そして今妊娠7wです✨

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます。子宮外妊娠をした時と、正常妊娠をした時との初期の症状での違いはありましたか?😣

• 4月15日
  • ぴ

子宮外妊娠していた時は生理が来たと思っていたらその出血が3週間くらい続いていて、お腹痛いのもロキソニン等で我慢できるかなって感じで、でもさすがに我慢出来なくなってきて病院行ったら子宮外妊娠でした😖
    正常妊娠した時はムカムカするなーと、たまに下腹部がズキーンて痛くなることがたまにありました!痛ってなって一瞬動きがとまるくらいの痛みですが💦

質問の答えになっていなくてすみません🙇‍♀️

• 4月16日
  • 🐰

🐰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊子宮外妊娠の症状がとても似ていたのでびっくりです。また、下腹部の痛みも似ているので妊娠初期にはよくある事なのかな。。とても参考になりました!

• 4月16日
  • ぴ

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう❤️👶🏻

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠をされた時、なにか症状があられたりしましたか??

質問にお答えではなくすみません…💦

妊娠初期段階ですごい心配していて…

• 🐰

🐰

不安ですよね。
    わたしの場合ですが、生理予定日に出血があり、それが続いたので、生理がきたと思ったところ6日目(いつもなら生理おわり)以降にも出血が止まりませんでした。腹痛などの痛みは全くありませんでしたが、血液検査をしたところhcg が低かったこともあり、エコーで右の卵管で着床しているのを発見されました。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

子宮外後、妊娠しましたよ!

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます!

• 4月15日
sena

3年ほど前に子宮外妊娠を経験しました。
右卵管を切除いています。
原因は過去に感染したクラミジアで、両卵管に癒着もあり手術時に癒着を取り除いて頂きました。
ちなみに子宮外妊娠の時は一度だけ出血がありました。
そして今回正常妊娠で今現在順調に育っていて今のところ一度も出血などありません。
私も今回妊娠した時、また子宮外妊娠だったらと思うと本当に怖くて怖くて仕方ありませんでした。
ですので5週のうちに早めに受診した方がいいかと思います😊

• 🐰

🐰

詳しく教えてくださりありがとうございます。わたしも子宮外妊娠の時は出血をしていたのですが、今回はしていません。血液検査での結果は良好だったのですがまだ超音波検査ができていないので正常妊娠か確定できず心配です。現在の妊娠5週目の時、下腹部のちくちくした痛みなどはありましたか?よければ教えて頂きたいです。😣

• 4月15日
  • sena

sena

チクチクした痛みありました!
    他にも卵管が残っている左下腹部が頻繁に痛くなることがあって、すごく怖かったのですが
    それは卵巣の腫れによるものでした。
    私は5w0dで胎嚢確認出来たので🐰さんも早ければ確認出来ると思います✨

• 4月15日
  • 🐰

🐰

そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます。確認できることを願っています😣

• 4月16日