退会ユーザー
4月入園ですが、最初はダメだったのに誰か辞退したのか入れました!
私も延長希望で申し込みした時にそれが不安で役所や保育園に確認しましたが、それは無いですって言われました。(あくまでその保育園は、ですけど😣)
あとは役所で何人申し込みしてるとか教えてもらえたので、待機が多いところにしました!
🪽
キャンセルする方がちらほらいるみたいなので、空きがなくても入れることがあるみたいです❕
ゆみ
空きが0で申し込んでその年の7月に入園出来ました!
mimimimi
私ではないですが、友人が同じパターンで、育休延長したくて空き枠0の所に申し込んだら、辞退者が出たらしく、入らざるを得なかったーと言っていました💦
ちょこ
私も育休延長希望で空きが0のところに応募しました。
私は無事に(?)入れなかったのですが、市役所の人に募集が0だとしてももともと通ってる人が転勤や転園、その他の理由で退園した場合は入園になる場合があると言われました!
3Kids-mom
元々一歳児空き0で市の方では公表されており、兄弟同時入園希望するのに一歳児は待機覚悟で見学のお願いしたところ(見学必須の地域だったので)、(ここだけの話)いけますよ~と言われて結果、同時入園できました😂
私の場合はラッキーだったんですが、絶対落ちたい場合は空き0より待機数確認する方がいいと思いますよ😃
rimama
私ではないの申し訳ないのですが、保育園の育休中のママさんが、8月入園募集0だったのに、急遽空きが出たのか入園できていました😳
もーりー
私は育休延長希望だったので
それを役所の職員に伝えたら、確実に落ちるようにしてくれましたよ😊!
このような対応をしてくれるかは自治体によるかもしれませんが、
うっかり入れてしまったら困るのなら
聞いてみるのがいいと思います😊
ママリン
延長する気で申し込んだ時、そういう人が年に数人いるって言ってました。なので受かったら通いたいところ(人気園で空き無し)だけ書きました。
コメント