※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎◎◎
お出かけ

生後3ヶ月の時にどうしても遠出をしなければいけなくなりそうです…。3か…

生後3ヶ月の時にどうしても遠出をしなければいけなくなりそうです…。
3か月くらいで新幹線や飛行機
乗られた方いらっしゃいましたら
教えて下さい!
新幹線4時間or飛行機1時間半だと
どちらの方が楽ですかね??

コメント

はなちゃん

飛行機の方が楽だと思います!
4時間だと授乳を挟む可能性ありますよね?ちょっと大変そうな気がします。
飛行機だと搭乗前に授乳して、寝てくれるとあっという間ですね☆彡.。
赤ちゃんは耳抜きがなかなか出来ないので、離着陸時に起きてたら授乳してた方がぐずらずに済むと思います( ˙ᵕ˙ )

• ◎◎◎

◎◎◎

やっぱり乗ってる時間が短い方が良いですよね!
    4時間だとぐずった時に大変かなと思ってます(^_^;)
    ありがとうございます♪

• 1月23日
nao

車で9時間移動しました…
新幹線はインフルエンザやノロが不安だったので…
たくさんの人が密集しているのであれば短時間のがいいと思います!
でも飛行機だと気圧で耳がキーン⁇となることがあって赤ちゃんは自分でうまくコントロールできないから泣いてしまうのでは⁇とも思ったり…
新幹線なら多目的室の近くに席取ればいろいろ楽かもです!
結局なにも役に立たない情報ですいません。

• ◎◎◎

◎◎◎

飛行機なら離着陸時には授乳しようと思ってます!
    そうすると、キーンってならないみたいで、
    グズらないと聞いたので♪
    でも、新幹線なら授乳室あるしなーとか
    色々考えちゃってます!!
    悩みます…!
    参考にさせてもらいますね♪
    ありがとうございます♪

• 1月23日
aichica♧

つい先日飛行機で沖縄ー福岡間の移動しましたが1時間半のフライトはずっと眠ってるか、離着陸だけおっぱいあげてたらあとはご機嫌でしたよ( ^ω^ )

• ◎◎◎

◎◎◎

体験談ありがとうございます♪
    離着陸時だけ吸わせてれば大丈夫なんですね☆
    ご機嫌さんで偉いですね♡♡
    飛行機で検討してみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 1月23日
まめたろう

千葉→京都の移動で新幹線と飛行機で迷いました。
悩んだ結果、飛行機にしました!
空港には綺麗な授乳室があるし、客室乗務員の方もとっても気を使ってくれました!なので、途中途中でオムツ変えたり、授乳したり出来たのでよかったです。飛行機も離着陸でドキドキしましたが、耳も痛くなかったのか、キョトンとしてました。半分ぐらい寝ててくれました。
格安飛行機はやめたほうがいいと思いますが…新幹線や電車は急いでる人が多く、ゆっくりすりところが少ない気がします。

• ◎◎◎

◎◎◎

良い子にしてましたか♡
    そうですね!
    新幹線だとセカセカしてる人もいますもんね…!
    寝てくれると助かるんですが
    なかなか寝ない子なので少し心配です!
    ありがとうございます♪参考にさせてもらいますね!

• 1月23日
いくちゃん

二ヶ月半で里帰り終わり時に娘と二人飛行機で帰っできました(^^)離陸時はうとうとで授乳するか迷いましたが、いちを乳首をくわえさせてたらそのまま着陸まで寝ていました‼首座り前で横抱っこの場合、座席の手すりから手すりまでが頭と足ギリギリで。隣が来なかったので手すりをあげれたので良かったですが、登場手続き時に隣いないか確認した方が気楽かもしれないです。あと、後部座席はほぼ子連れだったので至るところで泣き声してました(笑)席は後ろがいいかと。
羽田では着陸し席から預け荷物受け取りゲートを出るまで、スタッフの方が荷物をずっと運んでくれたので本当に楽でした(^^)

• ◎◎◎

◎◎◎

なるほど!ありがとうございます♪
    主人がいるので手すりは上げられそうです!!
    荷物持って下さるんですね!
    周りに子供さんが多いと少し安心出来そうなので
    後ろの方を検討してみます♪

• 1月23日
らいおん

最近、3ヶ月になる前に新幹線で東京→新大阪の往復2.5時間しました。

授乳は多目的室を借り、オムツ替えはトイレのオムツ台でもできました。
我が家の場合は少しぐずったらデッキに出てあやし、膝に座らせていたら眠りました。

飛行機は逃げ場がないし、独特の重力と音で苦手なので利用しませんでしたが、時間が短いのは魅力ですよね。。

赤ちゃんなのでその時にならないと本当にわからないですが、無事に移動できますように!

• ◎◎◎

◎◎◎

4時間なので、ぐずったらどうしようか
    ハラハラしてます!
    皆さんのご意見を聞き、
    飛行機で検討してみますが
    新幹線も気になります…!
    参考になりました!
    ありがとうございます♪

• 1月23日
メ & ア

私の子供は生後三か月の頃に片道9時間の国際線に乗りましたよ。
国内線も何度も乗ったことがあります。
赤ちゃんは飛行機に乗っても大丈夫ですが、離着陸する際にミルクあげたり授乳したりすることを忘れないでやればいいでしょう。