子育て・グッズ 口蓋裂のお子さんを持つ方への質問です。手術前の発語や手術後の話し方についての経験談を聞きたいとのこと。 口蓋裂のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。 産まれてから手術まで、クーイングや喃語 発語はどのような感じでしたか? 普通に話していくようになるのでしょうか? それとも手術までお話は難しいでしょうか? 口蓋裂の息子がいます。生後2ヶ月です。 これからの成長がたのしみでもあり不安です。 経験のある先輩ママさんのいろいろな話を聞きたいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 生後2ヶ月 息子 口蓋裂 発語 25歳のママ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 口蓋裂の手術前でもクーイングや喃語、発語はありますよ! 手術をしたら、言語訓練がスタートするので、そこで正しい発音を訓練します☺️ 4月16日 25歳のママ ありがとうございます🥲 この先どのように言葉が進んでいくのか不安だったので少し安心しました😮💨 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
25歳のママ
ありがとうございます🥲
この先どのように言葉が進んでいくのか不安だったので少し安心しました😮💨