※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校で新しくママ友はできましたか?幼稚園時代のママ友との交流はありますか?小学校離れても幼稚園時代のママ友と交流していますか?

小学校に入学しましたが、ママ友がいません。
小学校で新しくママ友できたり遊んだりランチするママ友は出来ましたか?
それとも幼稚園時代のママ友と交流の方がありますか?
小学校離れても幼稚園時代のママ友とランチしたり遊んだりしていますか?

コメント

ままり

長男が小学3年生になりましたが、ママ友と呼べる人1人もいませんよ🤣
唯一保育園から一緒のお母さんとは連絡先交換しましたが、頻繁に連絡することも会うこともありません笑

☆Yumi☆

小学生になったら尚更親同士の交流はないですよね😅

ママ友までではないですが子供の習い事でお友達のママとLINE交換したりはあります😁

ランチとか行くのは幼稚園でバス停が同じだったママ友数人です✌️

みんな小学校は同じです😊

学校は違くてもLINEして大きい休みなどで公園で遊ぶママ友もいます😚

あくまで子供同士がお互い遊びたいってゆう仲良しな子だけです😀💕