※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファンデと下地のオススメを教えてください。 コフレドールから変えたいです。 コスパが高く、カバー力の高いものが希望です。

皆さんのオススメする
ファンデと下地を教えて下さい!

これまでずっとコフレドールでしたが、変えたいと思ってます。
コスパが高いものがいいです。
欲を言えば、カバー力高めなものが理想的です。

よろしくお願いします🥺

コメント

ぶたぴーなっつ。

私は下地はセザンヌの皮脂崩れ防止、ファンデはレブロンのリキッドです!
これが自分的にベストです😆

この上にチャコットかセザンヌのパウダーしてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今調べてみましたが、ぶたぴーなっつ。さんは下地は何色を使ってますか?
    どれも私には必要な要素で、迷ってまして笑笑

• 4月15日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

私は最初ピンク使ってたんですが、くすみが気になるので青にしました!
    下地その物にカバー力はあまりありませんが、レブロンがカバー力あるし崩れにくいです!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

青ですねッ😍一番気になってたので、試してみます。
    ありがとうございました⭐️🙏

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

実際に使ってみて、すごく良かったので、ベストアンサーにさせていただきました☺️

• 6月8日

コスパ良いものは、、
下地のto/neドューイモイストCCクリームは安いのにカバーもあって優秀です❣️
ファンデはアンプリチュードを使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪CCクリームっていう方法もありますねっ😊⭐️調べてみます🥰

• 4月15日

下地はエリクシールのスキンフィニッシャーかマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースですかね。
最近エリクシールからマキアージュに変えたんですが、マキアージュは肌色がすごくよく見えます。
エリクシールは少量ですごく伸びがいいです。
ファンデーションはドラマティックジェリーコンパクトを使ってますが、それは変えようかなと最近思ってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊最近、血色もあまり良くなく気になってたので、試すならマキアージュからかな?っと思いました。教えていただき、ありがとうございました🥰

• 4月15日