※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
妊活

旦那が無神経な発言で傷ついた妊活中の女性。周りには良い評判だが、言葉の配慮が足りず悩んでいる。検査結果で自身に問題があることが判明し、旦那の発言に落胆。理解できずイライラしている。

妊活中の旦那の言葉にヒヤッとします…💦

旦那は周りの人からの評価もよく、私自身もいい人と結婚できたと日頃から感謝しています。

ですが、空気が読めないというか、えっ?と思ってしまうようなことをポロッと言ってしまいます。
常に人がどう思うか頭で考えてから言葉にしてよと注意していましたが治ることなく…😭

先日、不妊外来で検査結果を聞いてきた際に
旦那には問題はなく、私が多嚢胞性卵巣症候群でした。
前々から怪しいと2人で思っていた為検査を受けたので、やっぱりねっていう感じではありました😶

旦那と待合室に戻った際、「やっぱり、〇〇(私)のせいじゃん!😀」と言われました。
私一人のときなら張り倒せたのですが、周りには色んな女性が居たので私ではなく旦那の一言で周りの人まで傷つけてしまったのでは無いかと申し訳なくなり、旦那に消えてくれと思いイライラしました……🫠

どうしてこうもポロッと言葉を発せるのか私には理解出来ずモヤモヤしていた為ここで浄化させていただきます😑💭
日頃良い旦那なのに全てを打ち消すほどの破壊力なのでもったいない人だと残念に思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり主さんのせいじゃんって言うのは普通にありえないですし、待合室で言う言葉ではないですよね、
まぁそもそもそんな言葉発するなって感じなんですが😅

• O

O

まさかそんなこと言われると思わず、頭が真っ白になりました😅

• 4月15日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

不妊外来にきてるなら尚更言葉改めて欲しいですよね…ポロッと出たのかもしれません。でもそれは殺意に変わる言葉だと思うので、気をつけてもらうようにしなきゃですね…

• O

O

待合室で二度と口を開かないでと約束させました😭😭

• 4月15日
みー

待合室でそんな事言ったんですか‼️私ならしばらく口聞かないですね。

• O

O

次そういうことがあれば、何かしら制裁を下そうと思います!😡

• 4月15日
おこの みやき

ぶん殴り案件ですね💢
人様の旦那さんに大変申し訳ないのですが、もしかして旦那さんADHDの気がありますか💦?
うちの旦那と似てます😅

• O

O

全然大丈夫です!☺️☺️
    むしろ同じような旦那様がいて何故か心が軽くなりました🥲
    今回のことだけに限らず日頃からこういうことあり、そう言われたら人は傷つくんだよ?と話し合っているのですが、旦那はあまり人がそういう気持ちになるというのに疎いです……私の方が気にしすぎなのか?と自分を疑うほど旦那には悪気なく人の気持ちに鈍感です😞😞
    ADHDについて知識がないのですがADHDの方はこういう症状なのですかね??😣

• 4月15日
  • おこの みやき

おこの みやき

うちの旦那は医療機関で診断を受けた訳ではなく、あくまでも素人の自己判断なのですが💦
    旦那自身成人した頃からADHDじゃないかと思っていたそうです💦

周りの空気を読めずトンデモ発言してしまう、人の気持ちが理解できない、相手がどうして怒ってるのか泣いてるのかわからかい、特徴はこんな感じですかね〜😅

ちなみにうちの旦那も人望だけはあります🤣
    外行きの顔と家の顔が少し違うみたいです🤣

妻にも気遣えよ💢と思っています🥹

• 4月15日
  • O

O

全く同じ過ぎます😂

旦那に真剣な話しても怒っても向こうはあっけらかんとしてることが多くて🤣🤣
    何度と注意しても本人に悪気がないので治らず……

外面はいいので旦那の体裁もあるだろうし周囲に相談できず腹立ちます👹

こちらでモヤモヤを発散できスッキリ出来ました✨ありがとうございました☺️☺️

• 4月15日
てっちょん

誰のせいとかあるの??
場所と言葉選んで欲しいですね…

• O

O

ほんとにうちの人はどうしようも無さすぎて次の検診もヒヤヒヤします……

• 4月15日
  • てっちょん

てっちょん

私も多嚢胞性卵巣でしたが、別に妊娠できないわけではないですし!!!
    しにくいだけだから😠
    今後の妊活中にも何か言われたら自分のせいで…って思わないでくださいね!!
    排卵してても精子の状態が悪い時だってあるんですから!😭

• 4月15日
  • O

O

ここで話せたことでスッキリしたので、旦那の言葉は無視して将来産まれてくる子供を楽しみにして妊活に挑みます😊😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

そんな言葉言われたら立ち直れません💦💦
この人とこの先も一緒で平気なのか悩んでしまいます。

• O

O

旦那とは7年一緒にいて慣れていたのですが、今回のポロッとはポロッとでは済まされないほどの破壊力でさすがに心に突き刺さりました😅😅

• 4月15日
ここみ

深い関わりがない人から見たら気さくだったり明るかったり、害がないから「いい人」なのかもしれませんが、みずさんが経験された出来事を聞くといい人とは思わないです。相手の気持ちや状況を理解できない残念な人だと思いました。
そもそも、不妊を妻のせいだと大衆の場で発言できることが信じられません…。最低です。もしかしたら外面はいいけど妻のことを下にみるタイプなのかなとかちょっと心配になりました。
みずさん、自分をもっと大事にされた方がいいと思います。周囲の人の怒りを買ったのではと心配されてきますが、まずは自分のプライバシーに関わることを大衆の場で平気で発現したことを怒っていいと思います。いつかお子さんを授かった時、子どもにまでそーいうこと言い出しそうだなと思いました…
自分を大切にしてくださいね!そして赤ちゃんを授かれることを願っております(^_^)

• O

O

私は人の目を凄く気にしてしまうので、私自身が言われたのに傷つくより前に周囲の女性の顔色を確認してしまい、旦那に傷つくよと話せなかったので、我慢せずどんどん言っていこうと思います!我慢我慢で結局悔し泣きするのでもまた失礼発言があった時には100%本音で話してみます🥹🥹

• 4月15日
ままり

それはやばいですね、、、
私なら病院を後にした瞬間ブチ切れ案件です😂
私も多嚢胞で通院してたので、、
ご主人、アスペとかじゃないですかね?

• O

O

アスペが分からずググッたのですが、相手の気持ちを汲み取れないは当てはまりますね🥲
    私が旦那に真剣に注意してる時にヘラヘラしたり何か別の事をしようとしたり、(誤魔化したいだけかもしれませんが💦)なんで怒られてる時に笑うの?と聞いてもわかんない😀と言います。以前からおかしいと思っていましたがこいういのもそうなのですかね😔

• 4月15日
3人ママ☆

悪気なくても、あなたのせいなんて言われたら、デリケートなことですし、かなり傷つきますね😔しかも他の人がいる前で言うなんて…⤵️
でも、私も他の方と同じく旦那さんADHDの可能性あるんじゃないかと思ってしまいました💦うちは息子がADHDグレーですが、ほんとに悪気なく自分の思ったことを口に出しちゃうんですよね…そういうことを言ってはいけないよ、傷つくんだよって何度言っても、そうなの?そう思わなかった…って感じで💦

• O

O

私も息子さんにお話することを旦那に全く同じようにお話しています!!旦那本人は全然悪気がないので注意してその時は気をつけようとするのですが本人は分かっていないのでまた繰り返しです💦😭

• 4月15日
さくらママ✨

どちらかの責任のために検査したわけでないですし、2人の子供のために検査してわかったことで原因わかったし
これから頑張っていこうね!って言葉が必要ぢゃないんかなーって思いました!

我が家も私が多嚢胞が原因でしたが頑張ろうって言ってくれたので3人目も授かれました。

場所もそうですし、妊活そもそもが2人のためだと私は思ってるのでもう少し旦那さんは寄り添った言葉をかける必要があるかなーって思いました!

偉そうにすみません!!

• O

O

原因は私でしたが、私のせいという言い方をされるとはビックリしました🫠🫠
    デリケートな事なのでさすがに配慮してくれよと思いました😅

いえいえ大丈夫ですよ☺️
    皆さんにお話出来てとてもスッキリ出来ました!ありがとうございました!

• 4月15日
はじめてのママリ

私も多嚢胞で2人目不妊で
病院通っています。
私は他の旦那さんが
そのような発言をされたら
全然気にはしませんが
言われている奥さんが
とても心配になります😭
みずさんが傷ついていなくて
よかったです。
旦那さんとの信頼関係が