※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月から急に母乳を嫌がり、ミルクを8~9割飲むように。母乳が出るのに泣き、搾乳も面倒。旦那とのストレスも影響か。諦めるべき?

3ヶ月の子供がいます。

最初の約1ヶ月はミルクと母乳、半々で飲んでいましたが、急にある日、母乳を嫌がるようになりました。

そこからミルクが8~9割ほどになりました。
最初は吸ってくれるのですが、だんだん険しい顔と声をだして泣き出します。味がダメなのでしょうか....。
もちろん、手でぎゅっと乳首を押したら普通に出ます。

母乳が出てることに気づいてないのかなと思い、根気よくあげるのですが、おっぱいを近づけようとするとギャン泣きです( ̄▽ ̄;) 搾乳は正直面倒なのであまり考えておらず...( ̄▽ ̄;)💦💦 諦めた方がいいですかね‪💧‬

前々から旦那にすごくストレスを感じていて、旦那がいるだけで頭痛がすごいです。この影響もあったりするんですかね...。

コメント

はじめてのママリ

ミルクが飲みやすいからだと思います。押さないと出ないくらいの量だと飲むの疲れるので段々嫌がるようになりますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですか...😥
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月15日