コメント
初めてのママリ
レタスよく使います!
安い日に買います❣️笑
あと最近は新玉ねぎが美味しいし安いのでよく使ってます🧅
キャベツあんまり好きじゃないので全然使ってないです。。😅
でもスーパーで特売の野菜結構使うようになりました!
はじめてのママリ🔰
毎日夕飯に必ず大皿でサラダだしてます。
キャベツせん切りして、たっぷりです。
ピーラーのような千切り機があるのでそれで簡単にできます。
あとトマト、きゅうり、アボカド、サラダ用の豆、海藻、ヤングコーン、色々乗ってけます!
-
ぷりん
毎日凄いです😳✨
残ったサラダは翌日に食べたりしますか👀?
ドレッシング何使ってるかもお聞きしたいです☺️- 4月15日
退会ユーザー
サニーレタスorグリーンカール
ベビールッコラ
赤玉ねぎ
クルトン
フライドオニオン
が定番です!
あればアイスプラントやヤングコーン、ベビーほうれん草などもいれます👶
-
ぷりん
盛りだくさんで素敵です😳
たくさん具材使うと一度で食べきれなそうですが、残ったサラダは翌日食べたりしますか✨?
ドレッシング何使ってるかもお聞きしたいです😊- 4月15日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました😅
- 4月15日
むーむー
レタス玉が小さいやつはすぐなくなりますよね😂
いつもレタスとグリーンカール?でしたっけ?2種類くらいのを合わせて使います!あとは豆とかコーンとかでかさまします
-
ぷりん
なくなりますね😂
余ったサラダは翌日食べたりしますか?
ドレッシングどうしてるかもお聞きしたいです🌸- 4月15日
-
むーむー
うち基本あまらなくて😂
消費が激しくて😓
あまったら次の日ももちろん食べます!だいたいあまらないですけど😂- 4月15日
ままりん
レタス、キャベツ、サンチュ、ベビーリーフのどれかを土台にあとはその時安い野菜を2〜4種類いれてます!
今なら新玉、アスパラは出番高いです🤣
普段は普通の玉葱、かいわれ大根、トマト、きのこ、ピーマン、大根、人参、パプリカなどの中から適当に選んで入れてます🙆🏼♀️
ハム、ちりめん、卵、豆腐などのタンパク質でボリューム出す時もあります🤣
-
ぷりん
参考になります😆
サンチュ忘れてました!
たくさん作って残ったら翌日に回したりもしますか?
ドレッシングどうしてるかもお聞きしたいです😊- 4月15日
-
ままりん
基本的に2日間分ぐらい作って食べるので翌日も食べます🙆🏼♀️
ドレッシングは市販の胡麻ドレとシーザー大体使ってますー!たまに手作りしたりもしますが、旦那が胡麻ドレ好き過ぎてほとんど胡麻ドレです🤣- 4月15日
退会ユーザー
オクソーのサラダスピナーに入るだけ作って、そのまま冷蔵庫に保管してなくなるまで食べます😳
野菜あまり好きじゃなくてドレッシング食べてる感じなので野菜に合うとか関係なく好きなドレッシング使っていますが
マコーミック アンチョビイタリアンドレッシング
ケンコーマヨネーズ 神戸壱番館 クリーミーナッツドレッシング
が最近のお気に入りです😊
-
ぷりん
それいいですね😳
我が家も水切りあります💫
それで量産してみます😆- 4月16日
ききらら
わたし、サラダが好きすぎて
赤茎水菜やルッコラやバジルなど6種類くらい庭で育ててます笑笑
ドレッシングは自分で作ってます✨
にんじんドレッシングかナッツドレッシングかシーザードレッシングを作って食べてます🫶
-
ぷりん
凄いですね😳!!
最近鉢植えガーデニングに興味で初めてプランター菜園も気になってました😆
ドレッシングも自作なんですね😳
クックパッドで調べたらレシピいくつか出てきました✨- 4月16日
ぷりん
新玉もあるので入れてみます😆
有難うございます✨